ЗРАЗЫ с яйцом и сыром запеченные в духовке

566 full reads
795 story viewsUnique page visitors
566 read the story to the endThat's 71% of the total page views
50 seconds — average reading time

Как много можно приготовить из фарша! И не перечислить всех блюд, где используется фарш. И все они, без преувеличения, в лидерах, по вкусовым качествам и быстроте
приготовления.
Позвольте предложить один из многочисленных рецептов с использованием фарша. Мясные зразы с яйцом и сыром, запеченные в духовке. Запекая зразы в духовке, блюдо получается менее жирным, чем если бы мы жарили их на сковороде. А добавленный в фарш кефир, делает зразы более мягкими и сочными. Сыр же .находящийся в начинке, придает оригинальный, пикантный вкус.

ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ ЭТО ЧУДО РЕЦЕПТ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш - лучше брать смешанный, из говядины и свинины, он более мягкий и сочный -800 гр.; Кефир -лучше средней жирности 2,5% -70 мл.; Яйца куриные - 2 шт.; Хлеб -хорошо подсохший -100 гр.; Сыр твердых пород ( по вкусу) -120 гр.; Лук - 1 головка ; Масло растительное -30 мл.; Специи: перец черный молотый, кориандр, мускатный орех, петрушка. Всех ингредиентов по 0,4 ч. л. Но здесь не принципиально, специи можно добавить по вкусу, так же как и соль. Переходим к подготовке Ставим вариться одно яйцо. Замачиваем хлеб в теплой кипяченой воде. Когда хлеб размяк, его надо отжать, чтобы вытекла вода и пропустить через мясорубку, добавить кашицу в фарш. Далее, в ту же миску с фаршем, влить кефир, и разбить одно яйцо. И хорошенько перемешать. Затем порезать лук достаточно мелко. обжарить его до золотистого цвета и выложить в миску к фаршу, добавить соль, специи и все тщательно перемешать до однородной массы. Отварное яйцо очищаем и трем на крупной терке в мисочку, туда же трем и сыр, так же на крупной терке, перемешиваем. Включаем духовой шкаф для прогрева на 180 градусов.

ФОРМИРУЕМ ЗРАЗЫ

Столовой ложкой набираем фарш, формируем шар, затем приплющиваем его, получается небольшая лепешка, на середину выкладываем небольшое количество начинки и аккуратно слепливаем края лепешки, так, чтобы получилась форма пирожка. Немного придайте пирожку форму целостности, т.е. покрутите немного в ладошках, отложите в сторону и продолжите так со всем фаршем. Противень хорошо смажьте растительным маслом и выложите подготовленные зразы на противень. Можно устанавливать в духовой шкаф. Время запекания примерно 40-45 минут.

При подаче на стол, хорошо полить сверху сметаной, посыпать рубленной зеленью или добавить овощей.

НАШЕ БЛЮДО ГОТОВО!

ЗРАЗЫ  с  яйцом  и  сыром                              запеченные  в  духовке

Вас заинтересовал этот рецепт? На моем канале Вы можете познакомиться со множеством рецептов на разную тематику; выпечка и десерты; завтраки и обеды; подобрать нужные рецепты для проведения торжеств; подобрать детские лакомства. Заходите, выбирайте и подбирайте. Подписывайтесь: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3

Спасибо что Вы со мной!