Город и Транспорт - на Яndex.Дзен

10.03.2018

Всем доброго времени суток и удачных дел! Я - Юрий Новиков, и теперь здесь будут самые интересные публикации о деятельности Воронежского отделения межрегиональной организации "Город и Транспорт"


Небольшое BIO. Город и Транспорт создан в 2010 году на базе комитетов "Москвичи за трамвай", "Воронежцы - за трамвай" и "Петербуржцы - за общественный транспорт" руководителями этих организаций - Александром Морозовым, Антоном Бусловым и Владимиром Федоровым. Организация существует в форме общественного движения, не имеет статуса юридического лица и формального членства. Каждый, кто разделяет принципы организации и ее декларацию (ниже) может считать себя сторонником МОО "Город и Транспорт"

Город и Транспорт осуществляет просветительскую, экспертную и публицистическую деятельность, организовывает общественные и культурные мероприятия. Наши сторонники и эксперты входят в общественные и консультативные советы при различных органах государственной власти и местного самоуправления.

В декабре 2012 года в г. Воронеже создано Воронежское региональное отделение МОО "Город и Транспорт". Им руководят Михаил Аксёнов, Юрий Новиков и Андрей Фурсов в статусе сопредседателей регионального отделения.

И в заключение - декларация сторонника:

Мы — жители больших городов. Мы дома не только в стенах наших жилищ, но и на улицах, в парках и общественных местах — везде, где чувствуется пульс Большого города. Это означает, что нам должно быть удобно и комфортно в каждом общественном месте: на площадях и улицах, в парках и скверах, городском транспорте, во дворах и подъездах наших домов. Нам не всё равно, как устроена жизнь в нашем любимом городе, нам не всё равно, как управляют нашим городом, нам не всё равно, каким он останется после нас.
В связи с этим мы провозглашаем:

  • Город должен быть удобным и комфортным для его жителей и гостей. Все разумные усилия должны быть направлены для достижения этого.
  • Транспорт в городе должен быть безопасным, быстрым, удобным и экономичным.
  • Безусловный приоритет имеет общественный транспорт, среди общественного транспорта — электрический. Пешеход важнее любого транспортного средства. Общественный транспорт – важнее личного транспорта. Движущийся автомобиль важнее, чем припаркованный.
  • Город (власть и городские сообщества) безусловно должен защищать права маломобильных групп населения, пешеходов, велосипедистов, а также автомобилистов в той мере, в которой их права не ущемляют интересы других групп.
  • Строительство в городе происходит в интересах его жителей и сообществ, но не в целях извлечения сиюминутной выгоды.
  • Любые изменения в городе должны быть направлены на увеличение удобства проживания и никогда — наоборот.
  • Большой город — единый организм, все жители которого должны стремиться к созданию добрососедских отношений в единой городской среде, способствующей человеческому развитию, сбережению и укреплению здоровья, счастья всех проживающих жителей. Большой город объединяет нас и мы — против всех препятствий, кроме установленных законом, нас разъединяющих.

Каждый, кто согласен с этой Декларацией — сторонник и участник общественного движения «Город и транспорт».