Ловушка для развития общественного транспорта

11.03.2018

Совсем скоро начнутся активные движения воронежских перевозчиков за повышение цены проезда в городском транспорте г. Воронежа. Вероятные сроки - 1 июля или 1 октября.

С 1 июля это захотят сделать перевозчики. Для региональной власти куда более "интересный" срок - 1 октября, так как в сентябре ожидаются выборы губернатора. Так или иначе обсуждение вопроса уже идет давно, особенно с учетом необходимости перехода на безналичную оплату проезда.

Сразу оговорюсь - не стоит думать что и на сей раз мы обойдемся двумя рублями прибавки. Я бы посоветовал пассажирам настраиваться на +5 / +6 рублей.

Несмотря на все разговоры о том, что перевозчики так и не выполнили условий предыдущих двух повышений, необходимо констатировать тот простой факт, что с 2009 года в Воронеже по факту проводилась политика тарифного сдерживания. Цена проезда практически не менялась - наиболее значимый скачок был в 2015 году под программу обновления "общественного" транспорта, сразу на 3 рубля. Однако, на сегодняшний день Воронеж отстает от большинства регионов по стоимости проезда. Средняя стоимость проезда в ЦФО - примерно 22 рубля. Есть кончено ближайшие соседи - Тамбов и Белгород, где проезд стоит даже меньше чем в Воронеже, но разгадка проста - там совершили ту же самую ошибку.

Если мы хотим повышения качества общественного транспорта и его перехода на безналичную систему оплаты нам предстоит принять повышение проезда до 23-24 рублей уже в этом году. И, да, нам придется простить воронежским перевозчикам все их предыдущие грехи, а именно - неспособность перейти к работе "в белую" и срыв реализации инвестиционных программ. Это тяжелое, непопулярное, но скорее всего - единственно верное решение. Однако едва ли этого будет достаточно: также мэрии и Департаменту транспорта и автодорог Воронежской области придется сформулировать стратегию развития транспорта на ближайшие 5 и 10 лет, а также тарифную политику на этот период. И самое сложное - неукоснительно следовать этим правилам игры.

Альтернатива - это "разбитое корыто" в сфере транспорта уже к 2020 году.

О том, как мы собственно оказались в ловушке - в следующих публикациях