К концу 2100 года может исчезнуть половина африканских птиц и млекопитающих

Действия человечества могут привести к исчезновению половины африканских птиц и млекопитающих к концу 2100 года, говорится в исследовании проведенном ООН.

В докладе, проведенном 550 специалистами со всего мира, говорится, что сокращение биоразнообразия может повлиять на качество жизни людей.

Также было обнаружено, что 42% наземных видов животных и растений в Европе и Центральной Азии сократились в последнее десятилетие.

Выводы приходят после смерти последнего белого северного белого носорога.

Несмотря на мрачные результаты, исследование также указывает на некоторые успехи в дикой природы.

Исследование, проведенное Межправительственной научно-политической платформой по биоразнообразию и экосистемным услугам (МПБЭУ), показало, что лесной покров в Китае и других частях северо-восточной Азии увеличился более чем на 20% в период между 1990 и 2015 годами.

Также было обнаружено, что животные, такие как амурский леопард, которые когда-то были на грани вымирания, выросли в популяции.

Выступая на Саммите по биоразнообразию в 2018 году в Колумбии, ведущий британский ученый сэр Роберт Уотсон сказал: «Мы должны действовать, чтобы остановить и обратить вспять нерациональное использование природных ресурсов или же идти на полный риск - несмотря на происходящую природную катастрофу, тем самым надеясь на светлое будущее».

«К счастью, доказательства также показывают, что мы знаем, как защитить и частично восстановить наши жизненно важные природные активы».

Академические волонтеры просмотрели около 10 000 научных публикаций а это считается самым обширным обзором биоразнообразия с 2005 года.

Среди перечней самых серьезных угроз безопасности пищевых продуктов и воды были загрязнение, изменение климата и обезлесение.

Ученые говорят, что правительства, предприятия и отдельные лица должны учитывать влияние на биоразнообразие при принятии решений по вопросам сельского хозяйства, рыболовства, лесного хозяйства, добычи полезных ископаемых или развития инфраструктуры.

Подпишись и ставь лайк!