Самый молодой миллиардер мира предупреждает о Трампе

10.03.2018

Анти-иммиграционная риторика, поступающая из Белого дома, сдерживает разработчиков программного обеспечения от посещения США.

Это по мнению самого молодого самодельного миллиардера мира, 27-летнего ирландца Джона Коллисона.

Stripe, компания, которую он основал вместе со своим братом Патриком, предоставляет платежные санкции для сотен тысяч онлайн-компаний.

Коллисон сказал, что его быстрорастущий бизнес заметил растущую трудность заманить талантливых разработчиков в Силиконовую долину.

В эксклюзивном интервью BBC Билл Лимерик сказал, что он опасается, что то же самое может оказаться верным для Великобритании из-за Brexit.

«Люди менее склонны переезжать в США, - сказал Коллисон. «Они даже не хотят входить в процесс получения визы из-за предполагаемого политического климата здесь и того, насколько не радушно приветствуют здесь иммигрантов, и я думаю, что восприятие (из Великобритании) также затруднит набор в Великобританию»

Он сказал, что ставки были высокими, так как это в конечном итоге рисковало тем, что Великобритания способна создать яркий и успешный сектор технологий.

«Самый яркий и лучший»

Коллисон согласился, что нет возврата, но говорит, что правительство должно быть отправкой четкого сообщения о том, что международный талант приветствуется в Великобритании.

«Что сделано, то сделано, но сейчас я лишь могу повлиять на это восприятие в Великобритании, как место комфортное для жизни, работы и ведения бизнеса», - сказал он.

«Это то, что мы ввязываем в США, и я думаю, что есть очень ясная возможность отправить сообщение о том, что Великобритания - хорошее место для эмиграции».

Разочарование Collison усугубляется тем фактом, что эти воспринимаемые силы сдерживания летают в противоположном направлении к тому, как развивается мир торговли и техники.

Он говорит: «Существует сопоставление между внешней, глобальной, технологической и экспортной экономикой, с одной стороны, и анти-иммигрантскими сигналами из США и Брексита».

Правительство Великобритании настаивает на том, что оно понимает необходимость заманить «самых ярких и лучших» со всего мира - недавно оно удвоило количество виз для исключительно талантливых людей из-за пределов ЕС, которые демонстрируют обещание в области технологий, науки, искусства и творчества от 1000 до 2000.

Но долгосрочная позиция граждан ЕС, которые прибывают после Брексита, менее ясна.