Чудо-макароны с сочной ягодой

Сегодня на обед приготовим восхитительную вишневую запеканку. Макароны в основном любят все. А если приготовить их творчески, тогда "от стола и за уши не оттащищ"...

Вишневая запеканка

Способ приготовления секретной запеканки:

Молоко выльем в кастрюлю подсолим, добавим ванилин и упаковку цедры. Поставим на плиту и доведем до кипения. Как только молоко закипело, опустим макароны и будем варить примерно 10 минут, до готовности. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даем хорошо стечь. Затем перекладываем в миску и добавляем 10 грамм сливочного масла.

Берем банку с консервированной вишней, аккуратно ложечкой выкладываем вишню в макароны. Сироп добавлять не нужно. Если у вас есть свежая или замороженная вишня, ее так же можно использовать.

Берем оставшееся сливочное масло добавляем в него упаковку цедры, яйцо и сахарный песок. Все это взбиваем миксером. В приготовленную смесь добавляем обезжиренный творог и сухую смесь для пудинга. Полученную творожную массу соединяем с макаронами и вишней. Все аккуратно перемешиваем.

Берем форму для запекания или сковороду и перекладываем туда полученную смесь. Ставим сковородку в духовой шкаф и выпекаем при температуре 175 градусов 45 минут.

Готовую запеканку украшаем сахарной пудрой и листиками мяты.

Запеканка готова

Рецепт рос читан на 4 порции.

Все, кто любит творожную запеканку бегом к столу!

Ингредиенты

1. Макароны - ракушки 150 гр.

2. Сахар 60 гр.

3. Молоко 450 гр.

4. Сливочное масло 60 гр.

5. Яйцо 3 шт.

6. Обезжиренный творог 250 гр.

7. Консервированная вишня 1 банка.

8. 2 упаковки твердой цедры.

9. 2 упаковки ванильного сахара.

10. Соль по вкусу.

11. 3/4 упаковки сухой смеси для ванильного пудинга.

12. Сахарная пудра 1 столовая ложка.

13. Мята несколько листочков.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь им в соцсетях и подписывайтесь на мой канал.

5 секунд внимания...

Полезный совет:

Замороженные плоды и ягоды перед употреблением не рекомендуется полностью оттаивать. Лучше подавать их в полузамершем состоянии.

До встречи в следующей статье. Будет увлекательно.