This is хорошо: Мастурбация

10.03.2018

Испокон веков мастурбация считалась грязным и греховным занятием, поэтому даже если кто-то ею и занимался, то тайно. Сейчас эта история показывает себя в том, что после самоудовлетворения начинают испытывать муки совести и стыда. Почему стоит полюбить это занятие и почему это не так плохо, как было навязано другими людьми?

Во-первых, это приятно. Только вы можете доставить себе удовольствие максимально быстро. Ощущения будут отличаться от тех, что вы испытываете при сексе, но они не вызовут боли. Вы сможете касаться тех мест, которые не стимулируются во время полового акта.

Во-вторых, это поможет вам исследовать свое тело. Разные техники мастурбации могут принести разные ощущения, разные зоны имеют свою чувствительность. Зная особенности своего тела, вы позже сможете помочь своему партнеру довести вас до оргазма.
Также особое значение мастурбации можно отметить в ее влиянии на психологическую составляющую здоровья. Так как мастурбация помогает женщине получать больше оргазмов, чем при половом акте, это может улучшать ее настроение, повышать уверенность в себе. Высвобождение половых гормонов может привести к тому, что женщина стане ощущать себя более привлекательной. Немаловажно и то, что мастурбация требует одиночества и «общения» со своим телом. Что приводит к тому, что человек может побыть наедине с собой, особенно когда наблюдается дефицит этого состояния.

Интересным фактом является то, что существует даже марафон оргазмов, участники которого соревнуются в количестве получения разрядок за сутки. И если мужчина не может превысить число 8, то результаты женщин просто поражают: более 200 раз! Чемпионка 2009 года в Дании получила 226 оргазмов за 24 часа. Но это не стимул ставить рекорды. Гораздо важнее, чтобы вы находились в гармонии с собой и своим телом.