Какие горы обязательно должен посетить любой турист?

10.03.2018

Австралийские Альпы

Думаете, что прочитали неверно? Нет-нет, эти Альпы действительно австралийские — много лет назад европейцы, только переселившиеся сюда, дали этим горам уже привычное им имя. Забавно заметить, что находящиеся среди этих переселенцев поляки дали высочайшей горе имя Тадеуша Косцюшко — своего национального героя. Разве что населяют эти горы совсем не привычные европейцам животные и растения, а совершенно австралийские — кенгуру, эвкалипты и так далее.

Скалистые горы

Скалистые горы, являющиеся частью Кордильер (Канада и на северо-запад США), все мы не раз видели, даже если ни разу не слышали об их существовании — именно ими уже долгое время популярные режиссёры из Америки и других стран пользуются как естественными декорациями при съёмках кино.

Кедровые горы


Набирающие популярность в Кедровых горах (Южно-Африканская Республика) различные виды туризма совершенно не случайны — дивные горные луга расцветают именно в самое холодное для нас время года, когда на северной части нашей планеты вовсю бушуют холода! К тому же, африканская живность здесь представлена не только всеми известными нам животными и растениями, но и уникальными, нигде больше не встречающимися. Например ройбос — растение, вокруг которого витает множество слухов о его чудодейственных способностях, а чай из него излечивает многие болезни.

Хибинские горы

Хибинские горы, находящиеся на Кольском полуострове в России, можно по праву считать одними из древнейших гор на Земле. Но посетить их стоит не только из-за их древности, но и из-за их особенности — Хибины даже не похожи на все другие горы нашей планеты! Необычный рельеф — даже вершины являются плоскими плато! — позволяет этим горам быть самыми безопасными для восхождения и длительных походов, за что очень любимы начинающими туристами.

Куньлунь


Куньлунь (Китай) — место расположения множества монастырей, что делает его священным для даоссийцев и обязательным к посещению огромного количества туристов. К тому же, эти горы являются не только самыми крупными во всей Азии — единственный вулкан находится не абы где, а именно в этой горной системе. Отдельно стоит отметить пик Аксай-Чин, высота которой — чуть более 7 км! Уже почувствовали глубоко в себе зов альпиниста взобраться наверх?