Суеверные знаменитости

12.03.2018

На Западе — мода на эзотерику. Знаменитости скупают магические амулеты, убеждая фанатов, что они приносят пользу. Модные бренды выпускают лимитированные коллекции, с символами знаков зодиака и изображениями карт Таро. В сети растут продажи алмазных роликов для лица, от чего российский шоу-бизнес защищается с помощью амулетов?

Знаменитости - люди суеверные. И это объяснимо, ведь успех - вещь непостоянная и не всегда зависит от таланта и прилагаемых усилий. Поэтому нередко артисты покупают себе всевозможные амулеты и талисманы, помогающие притягивать удачу.

Собчак ходит с красной нитью

Филипп Киркоров с интересом относится ко всему мистическому и любит дарить коллегам по цеху особенные подарки. Певец Марк Тишманрассказывал, что однажды Киркоров подарил ему мистический талисман, приносящий удачу, - кулон, состоящий из трех частей: двух ключиков и символа философской мысли. А для Ани Лорак Филипп привез из Иерусалима магическую красную нить на запястье.

К слову, красную шерстяную нить, повязанную вокруг запястья, можно увидеть на многих российских звездах. Мода на этот амулет пришла к нам с Запада. Считается, что это сильная магическая защита. Красную нить носит сам Киркоров, а также Ксения Собчак, Иван Ургант, Лолита, Вера Брежнева, Ольга Бузова, Лера Кудрявцева, Дима Билан, Ани Лорак, Виктория Лопырева и другие знаменитости.

А одно время российские юмористы увлекались «заряженными» металлическими пластинками - матрицами с золотым и платиновым напылением. Их изготавливал питерский умелец, утверждая, что такие амулеты берегут от сглаза и болезней. Их заказывали Петросян, Степаненко, Бандурин и другие артисты.

Петросян, как рассказывали его коллеги, приклеивал дорогие платиновые пластинки в доме, в машине и на телефон. Иногда даже прикреплял за уши, выходя на сцену: мало ли у кого в зрительном зале какие дурные мысли. Но со временем мода на матрицы сошла на нет.ставьте лайки подписывайтесь на канал