5 причин не переживать, если вы не нашли свою половинку до 30 лет

10.03.2018

Холостяцкая жизнь в зрелом возрасте имеет больше преимуществ, чем кажется.

1. Вы не снизили собственные стандарты ради общественных ожиданий

Особо бестактные родственники, возможно, уже говорили о вас: «Да она всё принца ждёт» или «Нашёл бы себе уж кого-нибудь, сколько можно перебирать». Но компромиссы стоит искать, когда отношения в самом разгаре, а не при выборе второй половинки. Пока вы не снижаете планку (в разумных пределах) для потенциального партнёра, у вас остаётся шанс встретить того, кто подходит именно вам, и быть с ним, потому что вы счастливы, а не потому что пора.

2. Никто не ограничивает вашу финансовую свободу

Вы можете распоряжаться деньгами так, как считаете нужным. Некому упрекать, что вы скрупулёзно откладываете каждую копейку или спускаете всю зарплату на что-то важное для вас, будь то онлайн-курсы, игры или туфли.

3. Вы многое узнали о людях и поняли, какой человек вам нужен

Едва ли вы сразу при рождении поняли, какими качествами должен обладать ваш партнёр. Приходится анализировать, с какими людьми вам комфортно, что в их поведении раздражает и перед чем вы не можете устоять. А в любых исследованиях чем шире выборка, тем точнее результат.

С возрастом круг знакомств увеличивается, а вместе с ним и шанс найти человека, с которым вы будете жить долго и счастливо.

4. У вас есть время стать лучшей версией себя

Отношения могут стимулировать ваше развитие, а могут замедлить его. И просчитать это заранее практически невозможно. У вас было время, мотивация и ресурсы, чтобы вылепить лучшую версию себя. А если этого не вышло, по крайней мере вы не сможете обвинить в этом партнёра.

5. Вы можете ставить сексуальные эксперименты

Не все безумные сексуальные фантазии люди готовы нести в постель с постоянным партнёром, и это нормально. Многие идеи в голове выглядят гораздо привлекательнее, чем на самом деле, и могут вызвать разный спектр чувств после реализации — от вины и стыда до брезгливости и отвращения. Поэтому некоторые вещи лучше попробовать вне серьёзных отношений.