Дети - на первом месте?

10.03.2018

Появление детей - важное событие в жизни каждой семьи. Но некоторые женщины настолько погружаются в материнство, что ставят детей между собой и мужчиной, так что их отношения отходят на второй план. В итоге мужчина чувствует себя ненужным, заброшенным, ощущает, что его используют и интересуются им только как добытчиком для детей или в лучшем случае второстепенным членом семьи.

Между тем, с точки зрения здоровой иерархии семьи, мужчина стоит выше детей - элементарно по праву первенства и по старшинству. И соблюдение этой иерархии полезно не только для отношений мужчины и женщины, но и для самих детей.

Если ваши отношения с мужем будут страдать из-за детей, это негативно отразится на них же. Они будут наблюдать пример несчастливой жизни и в то же время чувствовать, что их обманывают, когда говорят, что человек может быть счастлив в семье. Тогда и у них в дальнейшем слова будут расходиться с делом.

У вашего ребенка - своя жизнь. Все, что вы ему можете дать - собственный пример. Если он будет видеть здоровые отношения между мамой и папой, видеть радостных и довольных друг другом родителей, это даст ему гораздо больше, чем самое заботливое предупреждение его потребностей и желаний. Видя ваш пример, он сможет стать счастливым и сам.

Вадим.