Состояние обнуления

30.03.2018

На пути саморазвития вас могут ждать разные препятствия. Пугаться этого не стоит. Главное – «знать в лицо» те ловушки, которые могут вас подстерегать.

Одна из самых распространенных – так называемое состояние обнуления. Оно часто возникает во время обучения на психологических тренингах, когда человек начинает масштабную чистку своей жизни, ума и души от того, что мешает ему достичь счастья.

От чего-то в любом случае приходиться отказываться, например, от старых представлений о мире, может быть, от своей правоты, от ненужных стереотипов или качеств. В момент, когда мы избавляемся от них, может возникнуть своего рода вакуум. У многих возникает ощущение пустоты, потери, иногда даже потери себя, появляется чувство, что ничего не умеешь, не знаешь, не понимаешь. Это может напугать, но это нормально. Это состояние – промежуточное, и его нужно просто переждать. К счастью, оно довольно быстро проходит. Это момент, когда старые качества уходят, а новые – становятся вашими. Здесь главное – отпустить то, что уходит, и не жалеть об этом. И подождать, пока новое заменит старое.

Вадим Куркин

#ЛичностныйРост