Шоколад перед свиданием.

10.03.2018

Вы влюбились. Ваши отношения вскоре перейдут на новую стадию. Вы уже предвкушаете секс. Лишь бы чувственность не подвела. Здесь на помощь придет матушка-природа.

Речь идет об афродизиаках.

Это продукты названы в честь богини любви Афродиты. Известно, что она была великой соблазнительницей. Афродизиаки помогут расслабиться, придадут энергии. Многие думают, что к ним относятся лишь устрицы, да черная икра. Но на самом деле в этом списке много и демократичных продуктов. Это и манго, и клубника, и персики. Эти фрукты возбуждают желание, к тому же, они не навредят фигуре. Только они должны быть свежими. Из них можно приготовить салат или десерт, а можно просто нарезать их и положить на красивое блюдо. Сверху можно полить их медом или посыпать корицей. Осталось только налить шампанское.

Хорошо, если устрицы и икра – ваши любимые блюда. А что делать тем, кому не нравится вкус этих известных афродизиаков? Неужели остается только Шпанская мушка? Еще неизвестно, какого эффекта от нее ожидать. Лучше ешьте грибы. В трюфелях, шампиньонах и вешенках много цинка и аминокислот. Поэтому они направляют организм правильным курсом.
Морепродукты любят многие, а ассортимент их довольно широк: лобстеры, креветки, мидии… Можете приготовить их самостоятельно или пойти в хороший ресторан.
А вот от куска мяса лучше отказаться. После такого блюда вас потянет на сон. Если же привычный белок вам все-таки больше по душе, то сделайте сырную тарелку. Бокал красного вина, сыр, орехи… Отличное меню. Подойдет также холодная телятина или рыба, фрукты, легкие салатики и обязательно пряности. А вы знаете, что еще древние римляне считали сельдерей самым мужским корнеплодом?
В кориандре, петрушке, имбире, чесноке, хрене и прочих кореньях и травах содержится много витамина Е. Еще им богаты орехи. Может, именно по этой причине ликер «Амаретто» пользуется такой популярностью?
Еще один уникальный афродизиак – шоколад. Известно, что мадам де Помпадур, чьи успехи на любовном поприще нам известны, перед свиданием баловала себя чашкой горячего шоколада со специями.

Поэтому не забывайте про шоколад, особенно горький!