Новые банкноты 200 и 2000!Как не стать жертвой?Важные отличия!

10.03.2018

Всего пару месяцев назад наконец ввели новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей.Новые купюры хорошо защищены от подделок.

Так как купюры появились недавно,в некоторых ларьках либо же небольших магазинах,продавцы могут отказаться от таких денег,просто потому что,что о них никогда не слышали.

Итак,а теперь перейдем к самим отличиям:

2000 рублей

● При повороте банкноты на 180 градусов числа 2000,окраска каждой цифры меняется.

● Ещё один верный признак – качество бумаги. Если вы чувствуете, что купюра слишком тонкая, более гладкая или к тому же ещё и расслаивающаяся, то брать такие деньги не стоит.
● Линии должны быть четкими, тонкими, не иметь разрывов, не состоять из точек. Разумеется, не должно быть никаких смывов краски или плохой пропечатки.

● Проще всего убедиться в том, что купюра не подделка, будет владельцам смартфонов: на каждой банкноте указан QR-код, который «переводит» на страницу с описанием купюры на сайте ЦБ.

200 рублей

● В верхней и нижней частях лицевой стороны банкноты расположен негативный микротекст из повторяющихся слов "БАНКРОССИИ".
● В нижней части изображения “Херсонеса Таврического” на оборотной стороне банкноты расположен негативный микротекст, состоящий из повторяющихся слов "ХЕРСОНЕСТАВРИЧЕСКИЙ".

● При повороте банкноты на 180 градусов окраска каждой цифры меняется.

● Выполнено в двух стилях: светлое число на темном фоне и темное число на светлом фоне.