ФАТАЛЬНЫЕ ОШИБКИ ВРАЧЕЙ–1

10.03.2018

17-летняя девочка, получила несовместимые органы

В 2003 году, 17-летняя Jesica, испытала самое плохое и невероятное в жизни, что с ней когда-либо происходило. За 3 года до этого случая, девушку незаконно ввезли в США ее родители. Они хотели получить высококвалифицированную медицинскую помощь для своего ребенка, на сердце и легкие.

Jesica была направлена на операцию 7 февраля 2003 года. Но эта операция ей не то что бы не помогла, а наоборот, сделала только хуже. Врачи использовали органы донора, с неправильным резусом. У донора была кровь А, а у Джесики типа О. Они оказались не совместимы.

Организм девушки отвергнул органы. После серии приступов, ее подключили к аппарату жизнеобеспечения. Через две недели, у нее была повторная операция. В этот раз врачи не оплошали, и использовали органы нужного донора, но уже было слишком поздно. После первой ошибки, организму девушки был нанесен колоссальный урон, и без подключенного аппарата жизнеобеспечения, справляться он не мог. Через некоторое время, его отключили.

В момент этой ситуации, в очереди на трансплантацию было около 200 человек. Изначально, девушку собирались поставить в конец списка, но войдя в сложность ситуации, ее поставили на первое место.

Ошибка врачей привела к тому, что два набора органов для трансплантации были потрачены впустую. Это значительно уменьшило шансы других людей, которые ожидали в очереди на операцию.

83-летней женщине, сделали операцию на сердце, вместо лечения респираторной инфекции.

Сотрудники больницы в Йоханнесбурге в Южной Африке, совершили невероятную ошибку, сделав операцию на сердце не для того пациента. 83-летняя женщина, находилась в больнице, для лечения респираторной инфекции.

Женщина, и еще одна пациентка (которой была необходима операция на сердце), находились под наблюдением одного врача. Лечащий врач сказал хирургу, кого необходимо прооперировать, но хирург перепутал и взял на операцию 83-летнюю пациентку. После операции на сердце, даже связались с родственниками старушки, и сказали, что операция прошла успешно.

Сотрудники клиники поняли свою ошибку только в тот момент, когда лечащий врач не смог найти свою пациентку, и указал им на ошибку. Немного позже, врач позвонил семье ошибочно прооперированного пациента, и извинился за сложившуюся ситуацию. Оплату за операцию с пациентки не взяли.

Ставь лайк, подпишись и следи за интересными подборками вместе с нами!