Курятник обычный или почему нормальному человеку полезно избегать толпы.

Курятник обычный или почему нормальному человеку полезно избегать толпы.

Наш блог про родительство и поэтому я хочу рассказать о том какое значение оказывают на нас окружающие, а именно когда они собираются в подобие толпы. Для этого рассмотрим характерный пример родительского собрания в одном из детских садиков.

Вечернее время, в группе уже собрались мамы разного возраста, воспитатель и логопед. Дети пока играют в другой комнате под присмотром нянечки. Вяло обсуждается погода, природа и курс евро. Близится час «икс» и в группу входит чей-то папа, на ходу расстегивая куртку. «Ух, ну и погода! Надеюсь вы меня ругать не будите». «Что вы, что вы! А почему вы такой запыханный, а почему мама не пришла?» Это уже мамы окружили его заботой. Гордый папа, приосанивается, а мне приходит на ум лишь одно «Курятник».

Далее, собрание длится полтора часа из которых 40 минут петух…ой простите, папа рассказывает почему он покупает картошку только на рынке у какого-то Ахмеда. Я нервно поглядываю на часы, мне пора на другое собрание, только на этот раз школьное (удивительно как воспитатели и педагоги, не зная друг друга любят назначать встречу на одно время). «Вам что, с нами неинтересно?» одна из мам замечает мое «шебуршание». Пока молчу. Но когда начинается новый виток «А вот я» от уже знакомого нам папы, не выдерживаю и прошу вернуться к теме собрания.

«А вы знаете, у меня дома еще ребенок, но я некуда не спешу!» это опять пе…папа. Пока молчу. Спустя 5 минут к теме так и не вернулись, и я спокойно встаю, говорю: «Как решите сколько нужно сдать, позвоните» и иду к выходу. «Не понимаю, вот как может быть так наплевать на ребенка!» Так, петух запетушился (простите меня, но сил моих уже не было). Бросаю на него насмешливый взгляд и покидаю группу.

Вы спросите почему я не пустилась в дискуссию и не объяснила ему почем куры в Кабарде (читай почему он ведет себя неправильно). Ответ прост, я не хочу уподобляться и вступать в это тайное сообщество под названием «Курятник».

К слову и в садике, и в школе нас считают асоциальными личностями, ибо мы не активисты ни разу, не обгоняем планету и не стремимся завоевать титул «Родители года». При этом по складу характера муж более вспыльчивый и может и покачать права, а вот я чаще молчу, так как мне просто лень тратить свои силы на общение на ерундовые темы (если они не касаются моих детей, конкретно школы и детского сада).

Сюда же можно отнести бесконечные сообщения в любых мессенджерах поздравляющие с «Днем Объятий» или «Светлым Воскресеньем». Ау! Люди! Давайте продолжать обсуждать оценки детей и контрольные, а не превращать группу в свалку. Неужели меня одну это раздражает?

В силу количества наших детей нам еще много раз предстоит бывать на собраниях и обсуждать какие-то темы. Но, почему в любой сформировавшейся группе обязательно происходит одно – давление и если ты не смог устоять, то эта стихия тебя накрывает. Тут даже нормальные люди становятся блеющими и кудахчущими представителями фауны. А тех, кто демонстративно избегает деградации общество преследует.

Знаете, один несомненный плюс взросления – когда ты сам становишься родителем? Ты можешь жить так как хочешь, даже если это кого-то не устраивает. И можешь воспитывать своих детей только так как считаешь нужным. Чтобы они имели свою голову на плечах и потом не превращались в безликую массу, имя которой «толпа».