Почему вы не обязаны любить чужих детей.

Есть на свете люди, которые обожают всех детей от мала до велика. Им кажутся умильными чумазые мордашки и испачканные ручки, а если еще этот кроха в кафе кинет в чашку с кофе жука, то радость их просто захлестнет. С тем же воодушевлением они наблюдают как милое создание громит полки супермаркетов и бегает по их ногам в очереди, с удовольствием плюется, когда ему помогают встать или, кроет (не побоюсь этого слова) четырехэтажным матом.

Это присказка, а сказка будет впереди. И она о том почему вы действительно не обязаны терпеть подобные выходки от чужих детей даже если вы сами их воспитали десяток.

Нравственности и ее устои.

Мы живем в обществе и вынуждены подчиняться его законам. Это всем понятно, но иногда кажется, что некоторые (да, видимо к ним относятся те самые «яжематери») считают иначе. И мне кажется тут все дело в собственном воспитании. У меня есть дети и они никогда не падали в магазинах и не обзывали чужих людей, не ругались и не обижали маленьких на площадках. Не буду бить себя в грудь (да и больно будет точно) но скажу – разве это не результат нормального и адекватного воспитания? Почему кто-то позволяет своим детям вести себя иначе? Это говорит только о недостатке воспитания у самих родителей и результат сказывается естественно на детях.

Мне нравится пример из жизни, когда маленький хулиган топтался в очереди по ногам мужчины, а мама мило на это смотрела и болтала по телефону. Умный дядечка не стал терпеть и вылил на голову ребенка кефир из его же корзинки. Потом спокойно заплатил и ушел. Поддерживаю его и аплодирую стоя. Долой хамство в любом возрасте!

Соседки и бабулечки.

Милая бабушка ведет за руку кроху, которая громко матерится, а бабулечка лишь смеется «Ну ты глупышка моя». Женщина, очнитесь! Если вы позволяете ей это сейчас, то что будет потом? Рядом идут люди и кому приятно слышать, простите, слова на «С», «Б» и «Х» из уст 3-летней малышки? Еще пример, дедушка играет с внуком в поликлинике, а тот сильно пинает его и обзывает, причем явно не собираясь сдерживать свои молодые силы. Дедушка улыбается, «Что поделаешь, ребенок». А потом мы удивляемся видя, как этот уже бородатый «зайчик» в компании таких же «деток» бьет ни в чем не повинного инвалида. «Ну и молодежь пошла!»

«У вас, наверное, нет детей».

Ситуации в супермаркетах повторяются часто. Продавцы смеются (а кто потом будет убирать бардак и платить за разбитые сувенирные кружки?) а бабушки умиляются. А кто-то берет это чудо за воротник и отодвигает в сторону. И тут же налетают сердобольные окружающие «Он же ребенок, ему все можно!» А еще «У вас, наверное, своих детей нет». Да, нет. Таких нет. Есть трое воспитанных и адекватных детей, а не хамы и гопники от 3 и старше.

Забавный пример вместо заключения. Бородатый детина непонятно какого возраста канючит противным писклявым голосом в магазине «Мама, мороженое купи!» Получает отказ и представьте себе, начинает падать на пол типа в обмороке. Мама начинает квохтать вокруг него, а он еще больше закатывает глаза. Посторонний мужчина резюмирует «Да, защищать страну скоро будет некому. Пора президенту продлить младенческий возраст до 25 лет».