Про борщ или почему зимой так хочется горячего. Эксклюзив от автора)

Вы обращали внимание что окрошку почему то хочется попробовать летом или весной а вот жареную картошечку с мясом ближе к зиме? Все это неслучайно, зимой организм по-максимуму тратит калории на обогрев поэтому и есть хочется что-то сытное и горячее.

Не открою Америку, но просто напишу один рецепт который скрасит вам зимние вечера и насытит витаминами(или вкусовыми эмоциями).

Борщ.

Рецептов куча, но я готовлю по рецепту моей мамы, это пожалуй, лучшее чему она могла меня успеть научить.

Итак, борщ:

свекла

картофель

морковь

лук

сладкий перец

помидоры

капуста

чеснок

зелень

свинина на косточке

соль, перец

Готовлю я так(и борщ скажу я вам выше всяких похвал) - сначала варю на свинине с косточкой бульон. Примерно посередине варки добавляю порезанный кубиками картофель(это важно, положить его сейчас до томат-пасты, так как именно она делает его твердым а не мягким). Немного солю, иначе картофель будет пресным. Затем готовлю зажарку. Свекла, морковь на терке, лук, перец и помидоры мелко. Обязательно мелко режу чеснок и добавляю в конце. В конце - томат-паста. все перемешиваю и выключаю.

Проверяю картофель, если мягкий, добавляю зажарку и шинкую капусту. Примерно через 10 минут добавляю капусту и рубленный чеснок. Варю еще 15 минут и выключаю. Посыпаю зеленью. Вкусно - обалдеть как.

Ах да, свинину с косточки срезаю и оставляю в борще(мясо а не косточку).

Главное, подготовить овощи заранее ибо многодетные мамы знают как это - все успеть, когда многочисленные отпрыски просятся гулять.

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх и совсем скоро ловите рецепт творожной запеканки от моей старшей дочки))) Поверьте, для 11 лет это вершина поварского искусства.