Английская виза для русских под запретом?

Сложностей для русских гостей при посещении Великобритании не возникнет – обещает посольство северной страны. Так ли это?

Руководство дипломатов с пеной у рта доказывает, что русские туристы могут беспрепятственно приезжать в страну, и никто не станет чинить им препятствия. Конечно, поток русских гостей в страну туманного Альбиона растет с каждым годом, траты наших соотечественников зашкаливают, и никто не хочет терять этот кусок дохода.

Посольство Великобритании в Москве за неимением более Петербургского офиса осталось единственным гласом страны в России. В нем сообщается о спаде уровня запросов на английские визы. Стабильным остался только поток бизнес-путешественников, которым нужно попасть в страну, несмотря на все перипетии между правительствами.

Противоположной является позиция российских дипломатов. Они настойчиво советуют гражданам отменить поездки в Великобританию и ехать тратить кровно заработанные деньги где-то еще. Добавляют масла в огонь и СМИ, которые напоминают, что не стоит ездить в страну с детьми и людьми пожилого возраста. Чем это обусловлено – неясно. Дипломатический корпус предупреждает, что отношение англичан к нашим соотечественникам изменилось, вплоть до того, что теперь есть высокая вероятность агрессии на улицах в отношении праздно гуляющих туристов.

Примечательно, что жители того же Лондона, не знают, что они настроены к русским агрессивно.

Совет дня: Подавайте документы на визу не позднее чем за два месяца до поездки.