Китайцы атакуют или Худшие туристы на свете

Забить кенгуру камнями, выдергивать перья из хвоста павлина, толкать людей в фонтаны и кричать в уши посторонним людям - и это только некоторые случаи вопиющего поведения китайских туристов.

Китайские туристы сегодня вносят львиную долю в бюджет туристического сегмента всего мира. Однако за это приходится платить немалую цену - китайцы уже который год удерживают пальму первенства среди самых неприятных туристов мира. Случаев проявления невоспитанности и грубости туристов из самой многонаселенной страны мира не счесть, и каждый из них поражает все больше.

1. В Финляндии группа туристов агрессивно вела себя с гидами в городке Рованиеми. Турагент забыл упомянуть, что северной сияние не является гарантированной частью экскурсии. Туристы кричали и угрожали, требовали возврата денег и письменных объяснений, почему во время экскурсии не было северного сияния. Пришлось вызывать полицию.

2. В Берлине два китайских туриста решили сделать эффектное фото и сфотографироваться на фоне здания Рейхстага с нацисткой зигой. Напомним, любая символика Третьего Рейха, включая жесты и флаги, категорически запрещена. Туристов оштрафовали на 500 евро.

3. В Петергофе китайский турист в попытке пробраться к самому красивому фонтану с раздражением толкнул молодую женщину, которая держала на руках ребенка. Ребенок и девушка упали в воду, но к счастью, отделались испугом. Китайца арестовали, продержали в СИЗО трое суток и оштрафовали.

В самом Китае знают о существующей проблеме, но попытки донести до граждан правила этикета ограничены бесплатными буклетами с советами к действию. Эти буклеты содержат информацию, которая многим людям кажется нормой, но, очевидно, не для китайцев. Некоторые пункты буклетов просят граждан не воровать имущество авиакомпаний в самолетах, не испражняться в общественных местах, не протирать обувь полотенцами, не ковыряться в носу на людях и прочие основные и логичные правила хорошего тона.

Совет дня: Не пытайтесь растолкать толпу китайцев, если вы оказались у нее на пути - они вас просто не заметят .