В Хорватии за полуголую грудь придется заплатить

Приезжайте в Хорватию, отдохните! Только помните, что остров хорватской страны готов сорвать куш с туристов штрафами в 50 000 рублей за прогулки в купальниках на улицах, выпивку и даже еду в общественных местах

Мэр Хвара Рикардо Новак, едва вступив в должность летом 2017 года, сразу предложил репрессии против туристов. Штрафы на сумму до 700 евро выписываются за «антиобщественное» поведение, включая еду и питье в общественных местах, а также прогулку по улицам в купальниках. Предупреждающие знаки установлены на курортах, который гласил: «Сохраните свои деньги и наслаждайтесь Хваром».

Самый высокий штраф также включает в себя сон на улицах. Другое «нежелательное поведение» - прогулки в купальниках по центру Хвара, здесь риск штрафом в размере € 600, в то время как те, кто не носит футболки, будут платить всего € 500.

Мэр Новак заявил, что «молодые туристы приветствуются в городе, но им нужно научиться вести себя здесь». Основная причина резкой политики мэра в том, что туристов тошнит на улицах, писают на каждом углу, ходят без футболок, ползают, валяются без сознания.

Его реакция была также вызвана статьями в британских таблоидах, которые описывали хорватский остров как «место Содома и Гоморры».

Такие меры заслужили одобрение Анте Дабо мэра города Новалья, на северном острове Паг, который тоже пожаловался на то, как себя ведут в его городе туристы. Он отметил «примитивизм, наготу и пьянство молодежи».

Туризм является крупной отраслью для Хорватии с туристами, особе ценящими потрясающее Адриатическое побережье, которое насчитывает более 1000 островов и островков. В прошлом году балканская страна приветствовала почти 16 миллионов посетителей при учете населения в 4,2 миллиона человек.