ЗАБЫЛА, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ: СЕКС ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ПЕРЕРЫВА

10.03.2018

Так бывает, что в отношениях образуется вакуум. Попрощавшись с одним партнером, ты надолго остаешься одна. Независимо от того, сколько времени длится одиночество – полгода, год, несколько лет, всегда есть страх вступать в близость после длительного перерыва. Давайте рассмотрим, с чем в этом случае связаны женские страхи перед первым сексом с новым партнером.

А если он будет критиковать мое тело?

Этот страх может быть. И да, ты изменилась за время одиночества. Ты не стала моложе, возможно, изменилась твоя фигура. Хорошо, если, пытаясь забыть бывшую любовь, ты усиленно занялась собой, пошла в тренажерный зал, сменила имидж. Но очень часто происходит наоборот. Женщины плюют на себя, вваливаются в депрессию, апатию, заедают стресс и набирают лишний вес. В таком случае ты можешь стесняться своего тела. Но и в первом случае, если ты занималась активно своим телом, и во втором, если ты запустила свое тело, есть общий момент. Он в том, что тебе впервые придется заниматься сексом в другом теле, в другом состоянии. В том состоянии, в котором ты находишься сейчас, ты еще никогда и ни с кем не занималась сексом. И это нормально, что ты боишься этого нового опыта. Ведь ты еще не знаешь свои новые возможности и способности, не изучила свои новые желания. Тебе предстоит их узнать. 

Читайте также: СЕКСУАЛЬНОСТЬ: КАК РАЗБУДИТЬ СВОИХ БАБОЧЕК?

Чем себя поддержать? Да, страшно, что он может начать критиковать твое тело. Так может быть. Но это значит лишь то, что ты ему не стала достаточно близкой, чтобы принимать тебя любой. Но если ты поймешь это, тебе и самой не захочется продолжать отношения с человеком, который к тебе относится только как к функциональной штуке, которая должна обладать определенными параметрами.

Когда придет время, заработает ли все так, как надо?

"Я и забыла уже, как это делается". Знакомо? У кого-то есть версия, что, когда придет время, все "включится и заработает". Но чаще бывает по-другому. Ресурс, который не использовался долгое время, атрофируется. Если несколько лет не работать, очень трудно будет сразу найти хорошую работу и выполнять ее качественно, правда? То же самое и с сексуальной жизнью. Если ее долгое время не было, предстоит снова вспоминать то, что забылось, и обучаться новому. И совершенно нормально, когда в первую ночь с новым партнером женщина не испытывает оргазма. И не стыдно сказать мужчине о том, что ты подзабыла, что это такое. В сексе участвуют двое, и если он тебя действительно желает, то он отнесется внимательно и бережно.

Чем себя поддержать? Чтобы за время одиночества не отключался сексуальный ресурс, нужно заниматься своим телом. Ты можешь не заниматься сексом, но почему ты не должна чувствовать себя сексуальной женщиной, наслаждаться, получать удовольствие от своего тела? Спа-процедуры, баня, массаж, танцы, объятия с близкими людьми, тактильные удовольствия (пусть даже погладить кошку), наслаждение вкусной едой, приятными запахами и звуками – всему этому должно быть место в твоей повседневной жизни. 

Вдруг он бросит меня сразу после секса?

Да, так бывает, что мужчина после первой-второй ночи растворяется в пространстве. Из-за страха, что ему может что-то не понравиться в сексе и он может исчезнуть, женщина не может расслабиться или даже может сама отталкивать мужчину. 

Чем себя поддержать? Попытайся прожить эту ситуацию в своей голове, в своих ощущениях. Представь, что он не остался с тобой, а слился после первого или второго секса. Что с тобой будет? Что ты будешь чувствовать? Как ты можешь себя поддержать в этот момент? Да, это может случиться, и нет никаких гарантий, что он с тобой останется. 

Даже если бы ты не имела длительного перерыва и в сексе была бы божественна, все равно гарантий нет. Это риск. Но возможность снова построить отношения стоит того, чтобы пойти на этот риск. Не забывая о своей безопасности!