Месяц смертей: какие знаменитости скончались в марте 2018 года?

31.03.2018

12 марта не стало российского и советского актера Олега Табакова. Причиной смерти стал сердечный приступ. Последние несколько лет артист сражался с онкологическим заболеванием.

В 1953 году Олег Табаков поступил на актерский факультет Школы-студии при МХАТ. В 1988 году актеру присвоено звание народного артиста СССР. С 2000 года Табаков - художественный руководитель МХТ им. А.П.Чехова. Также он был основателем московского театра, известного как «Табакерка».

14 марта из жизни ушел британский физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг. На протяжении всей карьеры Хокинг изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва и теорию черных дыр. Основная область его исследований — космология и квантовая гравитация.

26 марта в возрасте 62 лет скончался основатель крупнейшей в российской истории финансовой пирамиды, известной как АО «МММ», Сергей Мавроди. Мужчина умер в стенах московской клиники. Причиной его смерти стал сердечный приступ.

Мавроди – бывший депутат Госдумы, автор литературных произведений, часть которых написана во время его пребывания в местах лишения свободы. По информации социологов, три четверти российских граждан убеждены, что в действительности он –мошенник и аферист, однако каждый десятый соотечественник оценивает его личность позитивно, называя его новатором, творцом прогрессивных идей и гениального способа заработка. Сам же скандально известный предприниматель полагает важным только масштаб своих деяний вне зависимости от их результатов, в которых кто-то может видеть позитив, а кто-то – негатив.

Подпишитесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации! Ставьте лайки, чтобы поделиться полезной статьей с другими читателями Дзена!