Какое будет повышение зарплаты бюджетникам в 2018 году: последние новости

10.03.2018

Работники бюджетной сферы, государственные служащие находятся на обеспечение страны. Заработные платы каждый год повышаются за счет индексации, инфляции и других процессов, которые также могут привести и к снижению

Поэтому многих интересуют последние новости о том, будет ли повышение зарплаты бюджетникам в 2018 году и чего стоит ожидать. На данный момент депутаты и специалисты выдвинули пару предположений, которые могут быть реализованы в скором времени.

По последним данным, основываясь на экономической составляющей страны, бюджете и будущих расходах, эксперты предположили ряд изменений. По всей стране бюджетникам с 1 января будет поднята заработная плата на 3-6 процентов. Все зависит от региона, в котором вы проживаете и работаете. Максимальное увеличение заработной платы будет отмечено у школьных преподавателей, медицинских работников, специалистов, работающих в отдаленных регионах и поселениях.

Основные расходы российского бюджета на 2018 год рассчитаны на поддержание социальной сферы, а это около 36 процента от общего объема. Денежные средства уже распределены, поэтому никаких изменений вноситься уже не будет.