Рецепт - бутерброды с сардинами

10.03.2018

Такие бутерброды подаются в Испанских барах к красному вину или пиву. Их приготовление занимает некоторое время по этому они не являются бесплатной закуской, а заказываются как отдельное блюдо.

ингредиенты


масло оливковое  - 2 ст.л.
Столовый уксус -
2 ст.л.
сладкий перец маринованный -
2 стручка
масло растительное -
1 ст.л.
сардины в масле -
2 банки
небольшой пучок петрушки
1 головка лука
Лимонный сок -
2 ст.л.
Горчица -
2 ст.л.
1 французский батон (багет)

Приготовление


1. батон нарезать ломтиками приблизительно по 1му сантиметру. обжарить на растительном масле с обеих сторон и дать остыть.


2. почистить лук, порезать как можно мельче. измельчить перец. мелко нарубить петрушку.


3. выложить в миску и тщательно перемешать петрушку, горчицу, перец, лук, уксус, оливковое масло, лимонный сок.


4. все ломтики батона смазать получившимся соусом. сверху положить по кусочку сардины, закрепить зубочисткой, полить оставшимся соусом
и можно подавать к столу.