10 причин не связываться с кошатницей

31.03.2018

Сразу обозначим одну очень важную вещь! Мы не против котов. Потому что коты — священны. Мы сами изуродуем любого, кто посмеет обидеть кисика. Так что пусть коты-воители не злятся на нас.

Но в психиатрии есть такое понятие, как патологическое накопительство животных. Люди, помешанные на домашних животных, склонны верить в то, что делают свое зверье счастливее, хотя, на самом деле, не могут обеспечить им должный уход. И животным худо, и накопитель осторожно, не торопясь, съезжает с катушек.

Ведь человек становится частью общества только контактируя с людьми, а заводчики проводят его преимущественно с животными.

Кто-то находит в этом оправдание своей не слишком сложившейся жизни, у кого-то просто проблемы в голове. И первый, кто приходит на ум, когда речь заходит о накопительстве животных, — это кошатница.

Вроде бы тоже человек, такая же женщина, которая так же ждет своего простого бабского счастья. Но это вариант для совсем уж отчаявшихся. Если есть хоть малейшая надежда найти кого-то другого, ищи. Речь ни в коем случае не идет о котозаводчиках или хозяевах одной — двух кошек. Тут еще речь идет о любви к зверятам. Но типичная кошатница — это другой разговор. Мы решили обозначить признаки кошатницы и причины, по которым их нужно обходить десятой дорогой.

1. С котиками проще.

Ей приятнее находиться и находить взаимопонимание с животными, чем с людьми? Тревожный сигнал. Жизнь не складывается, и утешение она ищет в пушистых объятиях. И таки находит. Только вот связь с социумом и взаимопонимание с окружающим миром обрываются навсегда.

2. Котики лучше мужчин.

Считается, что той самой каноничной и уже немного сумасшедшей кошатница становится после 30-33-х. Фаза активного секса позади, надежды на человечество, счастливую жизнь и, особенно, на мужчин с треском провалились, как рыбак на весеннем льду. Все, что у нее есть — разбитое корыто и сумрачная надежда, что все сложится как-то само собой. Хотя она все меньше и меньше верит, что найдется мифический «хоть кто-то», который сделает ее счастливой и, одновременно, будет ценить ее свободу. Ведь за столько лет у нее выработались свои привычки и предпочтения. Она даже разучилась спать в кровати с людьми: постоянно кто-то ворочается, толкает, мешает спать. А вот котики — совсем другое дело. Они не лезут не в свое дело, с ними проще поладить. У них тоже есть гордость, но их поступки не приносят столько боли и разочарования.

3. Второй слой шерсти.

Она покрыта шерстью, словно обезьяна.

И речь не столько о ногах — она их, разумеется, побрила перед свиданием. Шерсть вообще не ее, а кошачья, и объясняется это тем, что животное линяет. И неряшливость тут вовсе не при чем.

4. Инстаграм кота.

Кошатницы заполняют ленту фотографиями своего животного. Хотя это уже не животное, а идол. И никого, кроме кошек, нет.

Кися смешно сложил лапки, кися написюнькал, кися смотрит в окно (а ниже подпись «Такое настроение»), кися лежит с хештегом «тяжелый день»…

Это уместно в небольших количествах, рядом с фото о других событиях в жизни. А когда в них нет никого, кроме кошек, — это повод задуматься.

5. Она редко выходит из дома.

Запираясь в квартире и дыша ароматами, впитавшимися в фундамент дома. Даже уходя, она мысленно остается с котиком, поскольку он для нее как ребенок. И знаешь, вполне вероятно, что он для нее так и останется созданием №1.

Мы обсуждали силу материнской и супружеской любви в контексте совсем другой статьи, но, по сути, проблемы одни и те же. Самое печальное, что, поехав "кукухой" на любви к своим детям, она будет превращаться в ту самую стереотипную сумасшедшую тетку из городских баек про кошатниц.

Характер ее год от года будет становится все более дрянным и нетерпимым. А если у нее налажены отношения с алкоголем, то в пору ждать форменного безумия. С каждым годом неудавшейся жизни число котов вокруг нее растет, словно кольца у дерева. Чем мурлыкающих больше, тем сильнее сдвиг по фазе.

6. Боевые ранения.

Кошатницы хвастаются исцарапанными в труху руками так, словно это военный трофей или грамота за победу в конкурсе поделок. Действительно, у прелестных созданий есть свойство превращаться в неуправляемых исчадий ада, готовых уничтожить все живое.

Но на самом деле, это большая проблема и скорее говорит о кошатнице как о плохой хозяйке.

Причин агрессивного поведения может быть масса: от безобидной гиперактивности до постоянного стресса, который испытывает животное. И это еще раз подтверждает тот факт, что кошатницы ни себе жизни не дают, ни своим питомцам. Виной может быть неправильное воспитание и даже неустойчивая психика. И это не говоря уже о том, что существует весьма неприятная болезнь кошачьей царапины — очень серьезное инфекционное заболевание, между прочим,  которое вызывается «царапками миленькой кисюньки». Учти, приданное в виде обнаглевшего домашнего скота достанется тебе, и вряд ли он будет любить тебя больше хозяйки.

7. Букет болезней.

Кстати, это далеко не единственная хворь, которую можно подцепить от котеек. Глисты, токсоплазмоз, хламидиоз, острый гастроэнтерит, сальмонеллез, туберкулез, туляремия и ещё некоторые болезни. Кошки представляют собой особый, уникальный вид животных, специфически реагирующих на разнообразные патогенные факторы. Они подвержены вирусным, бактериальным, грибковым инфекциям. Вопросы питания и поведения могут приводить к возникновению паразитарных болезней, отравлений. Многие из этих заболеваний опасны и для человека, общающегося с кошкой. И если уж вы с ней сойдетесь, то хворь автоматически перейдет к тебе. Наверное, это единственное, что ты получишь от этого союза.

8. Лобызание шерстяного.

Бога Соединяясь в страстном поцелуе, не забывай про то, что тебе придется делить ее ротовую полость с истинным властелином ее дома, с котом. Есть у них идиотская привычка облизывать, кусать и вылизывать своих повелителей. В принципе, так делают многие владельцы домашних животных. Вот котик лег как хлеб — грех не укусить. Но не забывай, сколько каджитов бегает по ее квартире и насколько сильна привязанность к ним.

9. Пахучие пенаты.

Дома у кошатницы может быть опасно. В квартире софа, воздух пропитан мочой. По пьяни этого можно не заметить, однако жить в этом очень и очень сложно. И это не только потому, что кошки сами по себе очень ароматны. Просто постоянно убирать за ее «сладкими пирожочками» не хватает ни сил, ни терпения. И это очень плохо, поскольку сама она вслед за квартирой превращается в неряху.

10. Люди и кошки.

Кошатницы, как правило, ассоциируют себя с кошками. Если у нее кошка, то это ее подобие. Она думает, что она самостоятельная и самодостаточная, сильная и независимая, забывая, что кошка может получить тапком. А вот кот у них ассоциируется с мужиком и в полной мере занимает его место. Все разговоры сводятся к коту. Действительно, он же такой милый и сладкий, словно бубалех. Но это означает лишь то, что вакантное место занято, и ты опоздал.

Если хочешь постоянно получать полезные статьи и ощущать круглосуточную мотивацию: Ставь Like этой статье и подписывайся на наш ЯКОРЬ l БЛОГ!