Белый дом: США готовы вести переговоры по тарифным льготам на сталь и алюминий

10.03.2018

Президент США планирует освободить от выплат таможенных сборов ряд стран США намерены провести переговоры по вопросу введения торговых пошлин на импорт стали и алюминия с другими странами.

Об этом на брифинге для журналистов сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает ТАСС. В частности, по ее словам, на данный момент есть возможность провести переговоры по вопросам национальной безопасности с другими странами.

"Как говорится в заявлении президента США Дональда Трампа, были две страны, которые освобождены от новых тарифов. Но у нас будет возможность провести переговоры по вопросам национальной безопасности с другими странами.

И мы будем делать это с рядом других стран", - сказала она. Трамп подписал в четверг распоряжения о введении таможенных пошлин на импорт продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности.

Размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия для стран, поставляющих эту продукцию в США. При этом он не исключил, что ряд стран будет освобожден от выплат таможенных сборов - среди них Канада, Мексика и Австралия.

Напомним, как сообщалось ранее, еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем заявила, что Европейский Союз должен быть освобожден от пошлин Соединенных Штатов на сталь и алюминий
l