​​Если честно, я бы прикупил #XRP.

10.03.2018

Я в этом убеждаюсь почти каждый день, и поверьте, я не уверен нравится ли мне это самому.

Да, многие шутят про оскар за лучшую имитацию криптовалюты, но мы не обсуждаем здесь идеологические аспекты. Не слышали? Дело в том, что Ripple не децентрализованная система, а делегированная система.

Какая только разница, если это единственная пусть и псевдо крипта, которая действительно приносит фантастическую пользу уже сегодня всему мировому финансовому сектору? Ripple предлагает свой blockchain, посредством которого будут производиться международные транзакции. Быстро и без комиссий. Да, я понимаю, вы уже тысячу раз слышали "быстро и без комиссий" и реально устали от этого, но тут real talk ребята.

Если вы наблюдаете за горками #XRP, то наверняка уже связали недавний pump с анонсом участия глав Coinbase и Ripple в выпуске передачи Fast Money на CNBC, а последующий dump с твиттом о том, что Coinbase добавлять новых валют пока не планирует.

Дело в том, что сообщество начало распространять слухи, что во время теле-эфира будет объявлен листинг XRP. А после руководство косвенно опровергло эти слухи.

Что я по этому поводу думаю? Ну во-первых, не вижу фундаментальных показателей, почему цена XRP при листинге на coinbase должна пойти вверх. Прежде всего потому, что Coinbase пользуется дурной репутацией у крипто сообщества.

Кроме того, недавние скандалы вокруг Coinbase не позволят платформе нарушить своих обещаний, потому, если было сказано, что новых монет на бирже не появится, так и будет, иначе биржа окончательно потеряет доверие своих пользователей.

Однако картинка с dump' ом перед последующим листингом выглядит зловеще красиво.

Как бы то ни было, проблемы не у XRP, а Coinbase. И чтоб там Asiff Hirji (coinbase COO) ни придумал, котировки XRP не должна на это реагировать.

6 марта Брэда Гарлингхауса (Ripple CEO) показывали по телику в передаче CNBC Fast money. Там он анонсировал, что монету отлистят на Bitit, которая не очередная биржа, а Французский marketplace с длиннющими руками, дотягивающимися в 50 разных стран через более чем 150 тысяч магазинов.

Вы понимаете, каких легальных успехов добилась монета? С её использованием уже при оплате в магазинах не будет никаких проблем даже блин в криптоаду по имени USA.

Вот вам картинка, это не моя инфографика, она не совсем точная и не совсем полная. Я уже работаю над собственной, но и этого достаточно, чтобы оценить блин масштабы.