Что такое BB-крем и в чем его отличия от обычного тонального крема?

10.03.2018

На сегодняшний день BB-крема являются самым продаваемым косметическим средством. Почти каждый бренд по производству косметики предлагает своим покупательница серию ББ-кремов. Но не каждый человек знает, чем же на самом деле они отличаются от обычных тональных средств?

Тональник закупоривает кожу и после длительного времени использования оказывает негативное влияние на состояние эпидермиса. Многие женщины отмечают сухость и безжизненность кожи после того, как смывают декоративную косметику. C BB-кремом все обстоит иначе. Косметическое средство объединяет в себе множество функций:

  • увлажнение;
  • питание;
  • выравнивание тона кожи;
  • ликвидация покраснений;
  • маскировка несовершенств;
  • защита от ультрафиолета;
  • отбеливающий эффект;
  • поддержание молодости кожи;
  • улучшение местного иммунитета;
  • профилактика появления признаков преждевременного старения.

Как появился ББ-крем и почему он так называется?

«Blemish Balm» - английская фраза, которая переводится, как «бальзам против несовершенств». Впервые бальзам появился в Германии более 50 лет назад. В то время проведение пластических операций стало популярным, но быстро устранить последствия, заживить раны, и замаскировать шрамы еще никому не удавалось. Немецкие косметологи на протяжение долгих лет работали над созданием уникального средства, которое поможет не только скрыть недостатки, но и скорейшим образом восстановить здоровье кожи. После изобретения регенерирующего бальзама страны Востока переняли эту идею и стали производить BB-кремы. В России новинка появилась всего несколько лет назад.

В чем преимущества BB-крема?

Корейские производители используют в своих бальзамах только натуральные ингредиенты без применения ГМО и других вредных составляющих, которые могут вызвать аллергическую реакцию и другие побочные эффекты. К основным преимуществам крема можно отнести доступную цену, быстрое действие и высокую эффективность. Почти каждый человек сталкивался в своей жизни с появлением пигментных пятен или веснушек. Обычно веснушки дают о себе знать с появлением первых весенних солнечных лучей. Активное излучение повреждает кожу, чтобы не случился ожог организм вырабатывает повышенное количество меланина, из-за чего и получаются веснушки.

ББ-крем способен не только замаскировать пятна, но и восстановить правильное кровообращение и ликвидировать застойные явления. При регулярном применении крема гиперпигментация постепенно исчезнет, и вы забудете о том, то нужно постоянно припудривать носик. Косметическое средство имеет нежнейшую текстуру, которая мгновенно впитывается, не оставляя жирного блеска. Крем для жирной кожи матирует и регулирует выработку кожного сала. Косметика для сухой и чувствительной кожи насыщает эпидермис минералами и витаминами, тонизирует, увлажняет и устраняет шелушение.

В состав корейских кремов входят: масло арганы, муцин улитки, экстракт черной икры, частички золота, экстракт зеленого чая, лотоса, женьшеня, меда и других полезных природных компонентов. Некоторые бренды добавляют в крем алмазную или жемчужную пудру, которая придает коже необычайное сияние и свежесть. В отличие от тональных кремов ББ-средства не меняют оттенок кожи, не покрывают лицо безжизненной маской, не закупоривают поры. Корейская косметика подстраивается под тон кожи и легко маскирует все несовершенства, сохраняя естественность и здоровый цвет лица.

Рекомендации по использованию ББ-крема

Прежде чем купить понравившееся средство изучите инструкцию. Все ББ-крема можно стереть только специальным маслом. Обычная вода не может справиться с этой задачей, поэтому большинство актеров и спортсменов пользуются этой декоративной косметикой. Перед тем как нанести BB-крем очистите кожу увлажняющим средством для умывания, воспользуйтесь скрабом для удаления ороговевших частичек. Затем просушите кожу полотенцем и нанесите тоник, чтобы увлажнить кожные покровы и избежать появления воспалений после применения скраба. Нанесите на лицо дневной крем массажными движениями и приступайте к обработке BB-кремом. Наиболее эффективным способом нанесения является спонж или кисть. В отличие от пальцев эти аксессуары помогают более тщательно замаскировать мельчайшие морщинки в области вокруг глаз.

Критерии выбора ББ-крема

Корейские производители предлагают своим покупателям широчайший ассортимент декоративной и ухаживающей косметики на любой вкус. При выборе ориентируйтесь на свой тип кожи, уровень тона и условия применения. Если вы едете в отпуск в южные страны, то следует заранее позаботиться о защите от ультрафиолета.

BB Cream от Callicos помогает бороться с негативными природными факторами, а также обладает легким отбеливающим эффектом. Благодаря содержанию морского коллагена косметический препарат восстанавливает обмен веществ в тканях и запускает регенерацию клеток. Уникальная декоративная косметика не только маскируете недостатки, но и защищает кожу от фотостарения.

Многие девушки задаются вопросом: «Какой косметикой можно пользоваться после чистки лица?»

Косметологи утверждают, что в течение двух дней нельзя использовать тональные крема, пудры и другую косметику, которая может забить поры. Чистка лица всегда сопровождается травмированием эпидермиса. Для того чтобы ускорить регенерацию клеток и замаскировать воспаление после процедуры можно всегда воспользоваться кремомFarmStay Snail Repair BB Cream. Муцин улитки в составе средства быстро заживляет ранки, выравнивает цвет лица и глубоко увлажняет кожу. Оксид цинка обладает антибактериальными свойствами и защищает от появления прыщей.

Грамотно подобранная декоративная косметика на натуральной основе позволит вам быстро избавиться несовершенств и предотвратить появление морщин.