Как избавиться от морщин вокруг глаз?

14 March 2018
1,2k full reads
2,5 min.
2,6k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 45% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Каждая женщина с возрастом все чаще начинает обращать внимание на свою кожу. Первыми признаками старения являются мелкие морщинки в области вокруг глаз. Их еще называют «гусиные лапки». Нежная кожа вокруг глаз быстро изнашивается. Во-первых, эпидермис в этой области действительно очень нежный и тоньше обычного кожного покрова, во-вторых, нагрузка в несколько раз больше, ведь мы постоянно щуримся, а работа за компьютером вызывает напряжение глазных мышц из-за чего у нас не только появляются морщины, но и ослабевает зрение.

Кожа под глазами не имеет сальных желез и подкожного жира, поэтому питание происходит исключительно извне, когда мы используем специальные сыворотки или крема. Причинами преждевременного старения и появления морщин являются следующие факторы: неправильное питание, несоблюдение режима сна, переутомление на работе, частые стрессовые ситуации, употребление табачной и алкогольной продукции, заболевания кишечника и желудка, проживание в экологически загрязненных районах, длительное воздействие мороза, ветра или солнца.

Появление морщинок доставляет женщине массу негативных эмоций. Чтобы отсрочить появление признаков старения нужно заблаговременно позаботиться о нежной коже и пользоваться проверенными кремами для области вокруг глаз, предназначенными для вашего возраста.

Косметологические процедуры по борьбе с морщинками в области вокруг глаз

На сегодняшний день СПА-салоны и косметологические кабинеты предлагают большое разнообразие аппаратных методов борьбы с морщинками.

  • RF-лифтинг - радиочастотная подтяжка лица без хирургического вмешательства. На кожу воздействуют радиоволны, которые улучшают микроциркуляцию крови, стимулируют регенерацию тканей и запускают усиленную выработку коллагена. С помощью процедуры вы сможете избавиться от дряблости, восстановить контур лица, приобрести здоровый цвет кожи. Терапия имеет противопоказания: повышенная температура тела, инфекционные заболевания, сахарный диабет, склонность к онкологическим новообразованиям, гипертония, имплантанты. Прежде чем пройти курс лечения следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.
  • Фракционная терапия - лазерное омоложение. Верхний слой эпидермиса подвергается воздействию лазера. Происходит повреждение эпидермиса. Организм активизирует свои защитные свойства и бросает все силы на восстановление кожного покрова. Начинается выработка коллагена и эластина. Процедура достаточно болезненная и дорогостоящая. Противопоказания такие же, как и у RF-лифтинга.
  • Фотоомоложение - методика основана на воздействии радиоволн и светового излучения. Благодаря процедуре можно избавиться от пигментных пятен, веснушек и признаков купероза. Перед и после фотоомоложения запрещается прибывать на солнце на протяжение двух недель. Косметологи рекомендуют проводить от 6 до 10 процедур. Стоимость одного сеанса составляет от 5 тыс.руб.

Помимо аппаратной косметологии вы можете воспользоваться услугами пластического хирурга, оперативное вмешательство за один раз устранит недостатки на лице, однако возможное наличие непредсказуемых последствий пугает многих женщин. Обращаться к хирургу можно только в крайних случаях и ни в коем случае не злоупотреблять любой другой аппаратной косметологией, потому что все вышеперечисленные методы травматичны и не добавляют вам здоровья.

Народные средства борьбы против морщин вокруг глаз

Во времена, когда косметология не была так развита, наши бабушки выглядели молодо долгие годы. Сегодня, к сожалению, женщины стареют все быстрее. Это связанно с большим обилием вредной пищи, генномодифицированных продуктов, большого содержания консервантов и веществ, действие которых на человеческий организм изучено не в достаточной мере. Еще несколько десятков лет компьютерные технологии были не так развиты, люди работали без мониторов. А значит щурились гораздо реже.

Если вы предпочитаете здоровый образ жизни и стараетесь использовать только натуральную косметику, то можно приготовить в домашних условиях несколько эффективных и недорогих масок для области вокруг глаз:

  • Желтковая маска. Разотрите яичный желток, добавьте ложку молока и смешайте с щепоткой муки. Замешивайте смесь до образования тестообразной массы. Нанесите маску на нижнее веко и держите в течение 10 минут. Средство увлажняет и насыщает кожу полезными веществами.
  • Абрикосовая маска. Очистите абрикос от шкурки, удалите косточку. Разомните мякоть с ложкой сметаны, и нанесите смесь на кожу вокруг глаз. Пятнадцатиминутная процедура поможет разгладить морщинки и насытит кожу флавоноидами и антиоксидантами.
  • Маска из семян льна. Залейте чайную ложку семян льна таким же количеством воды и разогревайте в микроволновой печи на протяжение 10 секунд. По истечению времени должна получиться киселеобразная масса. Промокните салфетку в получившемся растворе и наложите на лицо на 10 минут. Семена льна отлично защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды, снимают сухость и воспаление.

Народные рецепты против морщин можно использовать в качестве вспомогательных средств в совокупности с применением профессиональной косметики.

Корейская косметика против морщин в области вокруг глаз

Косметика Востока по своему составу максимально приближена к народным рецептам. В состав препаратов входят исключительно природные компоненты: экстракты трав, секрет улитки, пептиды, змеиный яд, продукты пчеловодства и многое другое. Полезные вещества помогают полностью восстановить увядающий эпидермис и быстро вернуть молодости нежной кожи вокруг глаз.

На сайте EcoAsia.ru представлены различные средства против морщин: гидрогелевые патчи, крема, сыворотки, эликсиры молодости, увлажняющие и восстанавливающие жидкости для снятия макияжа и другие антивозрастные средства. Особого внимания заслуживают гидрогелевые патчи на основе экстракта улитки La Miso.

Муцин применяется врачами для лечения ожогов и восстановления поврежденных тканей после травм и порезов. Уникальное вещество быстро всасывается и восстанавливает кожу изнутри. Благодаря регенерирующим свойствам начинается активная выработка коллагена, белковые соединения восстанавливаются, и кожа вновь сияет своей молодостью и красотой. Улиточная слизь обволакивает кожу и защищает от испарения влаги. Патчи устраняют признаки усталости, удаляют синяки под глазами и обладают противоотечными свойствами.

Для тех, кто предпочитает комплексный подход к решению проблемы увядающей кожи всемирно известный бренд Eunyul предлагает своим покупателям уникальный набор косметических средств, направленных на восстановление области вокруг глаз и устранение морщин - "Набор средств с коллагеном для интенсивного ухода Eunyul Корея".

В целебный комплекс входят: увлажняющий тоник для снятия макияжа, коллагеновая эмульсия, крем для лица с муцином улитки, антивозрастной крем для области вокруг глаз. Благодаря комплексному подходу, косметические средства разглаживают даже глубокие мимические морщины, ликвидируют пигментные пятна, восстанавливают здоровый цвет лица, снимают отечность и припухлость нижнего века.

Использование корейской косметики гарантирует быстрый эффект. С помощью продукции, представленной на нашем сайте вы сможете избавиться от признаков старения и восстановить молодость вашей кожи, не прибегая к дорогостоящим и болезненным процедурам.