Как избавиться от прыщей за 2 недели?

10.03.2018

Любое недомогание отражается на нашей коже. Вспомните, как вы выглядите, когда подхватите вирусную инфекцию или простуду. Лицо становится бледным, изможденным, синяки и мешки под глазами практически невозможно замаскировать декоративной косметикой. Кожа становится воспаленной и безжизненной. Тоже касается и проблем с желудком. Если у вас появились несовершенства на коже: прыщи, угревая сыпь, дерматит, шелушение, значит вам следует обратить внимание на состояние пищеварительной системы и принять меры по восстановлению микрофлоры кишечника.

Сегодня все чаще жители крупных городов жалуются на хроническую усталость и проблемы с кожей. Всему виной плохая экологическая обстановка. Переизбыток тяжелых металлов в воздухе из-за выхлопных газов загрязняет поры, и вызывает прыщи. Угревая сыпь может быть различной степени. Прежде чем приступить к самолечению следует поставить диагноз и определить, какого вида прыщи у вас на лице.

Разновидности прыщей

Прыщики могут быть воспаленными и невоспаленными. К первой категории относятся:

  • Папулы. Несовершенства четко выделяются на лице, имеют красный цвет и при надавливании приобретают белесый оттенок. Гнойное содержимое в прыще отсутствует, поэтому после него не остаются шрамы.
  • Пустулы. Эта разновидность угрей более опасна, так как обладает полостью с гноем. При несвоевременном или неправильном лечении зачастую остаются рубцы и уродливые шрамы. Эти прыщи нельзя самостоятельно выдавливать, так как может произойти заражение крови.
  • Узловатые образования. Воспалительный процесс происходит в глубоких слоях тканей. На коже появляется большой бугор коричнево-красного оттенка. При надавливании пациент чувствует сильную боль.

К невоспаленному виду прыщей относятся комедоны. Обычные черные точки на лице, которые возникают из-за неправильной работы сальных желез, называются открытыми комедонами. Большинство людей в подростковом возрасте сталкиваются с этой проблемой. Закрытые комедоны не имеют черной точки и обозначаются на коже как небольшие бугорки светлого цвета. Происхождение несовершенства связано с закупоркой поры внутри. Обычные комедоны могут перерастать в воспаленные прыщи при неправильном уходе.

Правила ухода за проблемной кожей

Причинами появления прыщей могут быть: плохая экология, неправильное питание, злоупотребление вредными привычками, дисбактериоз и другие заболевания внутренних органов. У женщин прыщи появляются чаще, чем у мужчин. Это связанно с изменением гормонального фона. Не зависимо от этиологии происхождения несовершенств, с ними нужно грамотно бороться.

Основные правила ухода за проблемной кожей включают в себя следующие аспекты:

  • Ежедневная процедура очищения и увлажнения.
  • Регулярное применение скраба и пилинга для удаления ороговевших частичек эпидермиса.
  • Правильно подобранная ухаживающая и декоративная косметика.
  • Частая смена предметов гигиены и полотенец во избежание распространения инфекции.
  • Здоровый образ жизни и правильное питание.

Для лечения воспалительных процессов на лице косметологи часто предлагают такие дорогостоящие процедуры, как лазерная шлифовка, чистка лица ультразвуком, дарсонвализация, мезотерапия, химические пилинги, электрокоагуляция. Все эти меры достаточно болезненны и имеют массу противопоказаний. Некоторые врачи рекомендуют своим пациентам принимать гормоносодержащие препараты, которые нормализуют уровень pH и восстанавливают правильную работу сальных желез. Гормоны очень опасны и могут привести к необратимым последствиям. Поэтому прежде чем идти на крайние меры постарайтесь соблюдать правила гигиены и использовать натуральную косметику без содержания вредных химических соединений.

Какие средства для умывания нужно использовать для избавления от прыщей?

Интернет-магазин EcoAsia.ru предлагает покупателям широкий выбор косметики против прыщей на основе природных компонентов. На сайте вы найдете не только средства по уходу, но и декоративную косметику для проблемной и чувствительной кожи. В состав продукции входят антибактериальные вещества, которые препятствуют появлению прыщей на лице, а также быстро устраняют уже имеющиеся несовершенства.

Рассмотрим подробнее, как с помощью корейской косметики можно избавиться от прыщей за 2 недели. В качестве средства для умывания косметологи рекомендуют выбирать пенки и гели с высоким содержанием масла чайного дерева. Природный антисептик обладает чудодейственными свойствами и за один день способен погасить очаг воспаления.

Гель The Skin House Pore Control блокирует излишнюю выработку кожного сала, восстанавливает местный иммунитет, подсушивает мокнущие воспаленные участки и быстро ликвидирует гнойные образования.

Косметический препарат отлично сужает поры и матирует кожу.

Ежедневное применение средства позволяет в кратчайшие сроки улучшить состояние кожи и избавиться от прыщей.

Основные ингредиенты геля: экстракт китайской камелии, экстракт гуава, экстракт ацеролы, масло чайного дерева, экстракт ягод асаи.

Если у вас на лице появились воспаленные прыщи, то наилучшим решением проблемы станет специальная антисептическая пудра AC Pure White Powder от южнокорейского бренда Skineye.

Благодаря содержанию салициловой кислоты препарат обладает антибактериальным эффектом, убивает микробы и препятствует распространению инфекции.

Используйте AC Pure White Powder до полного исчезновения прыщей.

Подсушивающие компоненты избавят вас от болезненных ощущений, экстракт центеллы азиатской смягчит кожные покровы и обеспечит комфорт на весь день.

В каталоге нашего интернет-магазина www.EcoAsia.ru Вы найдете широкий ассортимент косметических препаратов против прыщей. Корейская косметика в отличие от европейских и российских аналогов не содержит гормонов и парабенов. Все средства созданы на основе экстрактов трав по древним рецептам Востока. Будьте внимательны к своей коже и покупайте только качественную уходовую косметику.