Витамин С для кожи для кожи лица

10.03.2018

Аскорбиновая кислота является мощнейшим антиоксидантом. Нехватка витамина сказывается на самочувствии и внешнем виде. Авитаминоз может привести болезням суставов, нарушению работы опорно-двигательного аппарата, ухудшению состояния кожи, появлению морщин, снижению иммунитета, бессоннице и головным болям.

Организм не может синтезировать аскорбинку, так как у нас нет фермента L-глюконо-гамма-лактон-оксидазы. Витамин С содержится в клубнике, малине, цитрусовых, болгарском перце, капусте и других овощах.

Правильное питание - залог здоровья и крепкого иммунитета.

Свойства витамина С

Полезный элемент не только укрепляет организм в осенний период, когда вокруг все болеют, но и оказывает положительное воздействие на кожу. Рассмотрим подробнее, какими преимуществами обладает аскорбиновая кислота:

  • Стимулирует выработку коллагена. Данная функция помогает укрепить тургор кожи, подтягивает контуры лица, защищает от появления морщин, сокращает уже имеющиеся морщинки, делает кожу упругой и свежей.
  • Способствует усвоению витамина Е. Токоферол выполняет роль восстанавливающего средства, увлажняет кожу, стимулирует регенерацию тканей, замедляет старение, лечит солнечные ожоги, заживляет ранки, устраняет пигментные пятна и веснушки, лечит растяжки.
  • Обладает антиоксидантными свойствами. Витамин С выводит шлаки, копившиеся в организме годами. Врачи утверждают, что к 30 годам в человеке может быть до 10 кг. токсинов. Аскорбинка помогает избавиться от вредных накоплений.
  • Повышает местный иммунитет. Негативное воздействие окружающей среды сказывается на состоянии кожи. Зимой сильные холодные ветра пересушивают эпидермис, морозы повреждают верхний слой кожи и начинается шелушение, из-за которого могут появиться прыщи и нарушается уровень pH. Летом из-за жары и солнца кожа усиливается работа сальных желез. Чтобы устранить жирный блеск женщины часто пользуются пудрой, а это забивает поры и становится причиной появления прыщей. Витамин С при регулярном применении помогает сохранить нормальный кислотно-щелочной баланс кожи и сохранить кожу красивой в любое время года.
  • Устраняет гиперпигментацию и веснушки. С появлением яркого весеннего солнца косметологи рекомендуют пользоваться кремами с защитой против ультрафиолетового излучения. Даже в апреле вы можете сгореть на солнце. Пигментные пятна, веснушки и загар – защитные свойства кожи от ожога. Под воздействием излучения наш эпидермис становится грубее и меняет цвет. Жители гор и художники, которые часто работают на возвышенностях даже зимой имеют загорелое лицо. Загар является причиной появления морщин, кожа быстро стареет. Витамин С обладает отбеливающими свойствами. Поэтому женщины часто делают маски для лица с использованием сока лимона.
  • Является профилактическим средством против раковых опухолей. В сочетании с витаминами А и Е аскорбинка сохраняет целостность клетки и защищает ее от разрушения. Также кислота применяется в лечении после химиотерапии.

Помимо вышеперечисленных преимуществ следует отметить положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. Аскорбиновая кислота укрепляет стенки сосудов. Поэтому чтобы защитить свое лицо от появления купероза нужно регулярно применять витамин в масках, а также принимать его внутрь.

Уход за кожей с витамином С в домашних условиях

Если вы хотите сохранить красоту своей кожи и продлить свою молодость, то косметологи рекомендуют делать маски для лица. Перед тем, как накладывать маску очистите кожу умывающим средством, а также воспользуйтесь скрабом, который отшелушит ороговевший эпидермис и подготовит кожу к дальнейшим манипуляциям. Отличным вариантом будет скраб на основе рисовых отрубей от Graymelin.

В состав входят черный сахар, который насыщает кожу необходимыми витаминами и микроэлементами. Экстракт центеллы азиатской благотворно воздействует на структуру клеток, восстанавливает упругость кожи и здоровый цвет лица. Также в состав входит гиалуроновая кислота, которая удерживает влагу и препятствует появлению морщин.
В состав входят черный сахар, который насыщает кожу необходимыми витаминами и микроэлементами. Экстракт центеллы азиатской благотворно воздействует на структуру клеток, восстанавливает упругость кожи и здоровый цвет лица. Также в состав входит гиалуроновая кислота, которая удерживает влагу и препятствует появлению морщин.

Как только вы подготовили лицо, можете приступать к целебным маскам с витамином С.

  • Возьмите одну чайную ложку витамина в порошке, добавьте несколько капель токоферола, смешайте с чайной ложкой сока алоэ. Полученную смесь разбавьте водой до получения сметанообразной массы. Нанесите на лицо с помощью косметической кисти. Время действия препарата не должно превышать более 10 минут. Делайте маску два раза в неделю, она поможет выровнять тон кои и избавиться от веснушек.
  • Если вы не хотите утруждаться и смешивать ингредиенты, можно воспользоваться ампульным витамином С. Просто распределите сыворотку на коже и дайте впитаться. По истечению 10 минут умойтесь прохладной водой, протрите кожу тоником и нанесите увлажняющий крем.

Если у вас пересушенная и безжизненная кожа, то нужно приготовить питательную маску: смешайте в пропорции один к одному банан и вареную овсянку, добавьте несколько капель ампульного витамина С. Нанесите на лицо плотным слоем и примите горизонтальное положение. Процедура длится около 30 минут. Маска поможет быстро восстановить поврежденный эпидермис и вернет здоровый цвет лица.

Витамин С в косметологии

Косметические препараты с высоким содержанием витамина С намного эффективнее народных рецептов. По отзывам покупательниц наибольшей популярностью обладает корейская косметика, так как средства безопасны для здоровья и содержат только природные компоненты.

Если вы устали бороться с веснушками, то крем The Skin House Vital Bright поможет быстро избавиться от неприятных симптомов.

В составе содержатся экстракты ягод, которые обладают мягким осветляющим воздействием. Благодаря регулярному применению крема ваша кожа станет светлее, а пигментные пятна исчезнут.

На сайте интернет-магазина EcoAsia.ru представлен широкий ассортимент средств для лица на основе витамина С, более того там вы сможете выбрать себе витаминизированные напитки и биологически активные добавки для приема внутрь и поддержания общего иммунитета. Будьте внимательны к своему здоровью и заботьтесь о красоте своей кожи, не дожидаясь неприятных симптомов.