Рубрика “И смех, и грех”. Топ 6, самые глупые преступники в мире.

Не каждый человек способен стать преступником, еще меньше могут стать удачливыми. Но есть люди которые уж точно не могут похвастаться не удачей ни сообразительностью но вот желания нарушить закон у них хоть отбавляй. Именно из этих людей и их историй, и будет состоять наш мини топ.

№ 6 Глухой грабитель.

В августе 1995 года Клаус Шмидт попытался ограбить банк в Берлине. Зашол в банк достал пистолет и потребовал денег. Стандартные действия для ограбления банка. Однако во время ограбления сотрудники заметили что грабитель ведет себя довольно таки странно.В один прекрасный момент кассир спросил Клауса, переложить деньги в сумку или отдать в пакете. На что Клаус ответил: “Вы чертовски правы, это настоящий пистолет!”. Вот ту то все стало на свои места- преступник оказался глухим. Улучив момент один из сотрудников нажал кнопку тревоги, взвыла сирена но преступник не обратил на это внимание, он был спокоен до самого приезда полиции,прибывшие сотрудники правопорядка без проблем арестовали неудачливого грабителя . Однако, Шмидт нашел способ превратить негатив в позитив—он несколько раз подавал в суд на банк, с требованием выплаты ему компенсации, за использование его глухоты ему во вред.

№5 Пиво против преступности или рыбалка на живца.

Как ловить на живца знает каждый все что нам понадобится это приманка и жертва. В 2011 году, г. Дербишир, полиция использовала аналогичную стратегию, предлагая разыскиваемым преступникам бесплатное пиво. Информацию распространяли через газеты, был составлен список победителей конкурса проведенной газетой. И всем победителям для получения приза необходимо было позвонить и сообщить адрес куда доставить выигрыш. И как бы странно это не звучало но 19 преступников позвонили в редакцию газеты и назвали свое местоположение, доставлять пиво конечно же не стали на каждый адрес был отправлен наряд полиции. Вот так друзья помните “Бесплатный сыр бывает только в мышеловке”.

№4 Позвоните мне, когда Вам удобно чтобы я ограбил вас.

В 2008 году 18-летний Рубен Сарате зашел в магазин автозапчастей, и угрожая пистолетом потребовал отдать ему все деньги. Но кассир сумел убедить парня что все деньги в сейфе, а пароль знает только старший менеджер которого на месте нет, Рубен же решил что зря время терять незачем и просто оставил кассиру свой номер телефона, и попросил позвонить ему когда менеджер будет на месте. Кассир же позвонил в полицию, и приехавшие сотрудники правопорядка в шутку предложили позвонить парню. Каково же было их удивление когда в назначенное время наивный грабитель пришел в магазин чтобы повторить ограбление. В итоге Сарате был арестован. Помните! Нельзя давать свой номер телефона налево, и направо, а вдруг его используют Вам во вред.

№3 Если решил грабить то документы нужно дома оставлять! Не, не слышал...

Сарате нарушил основное правило для любого кто встал на путь преступника: “Не оставляй на месте преступления ничего, что может указать на тебя”. Даже отпечаток пальца или прядь волос могут привести полицию к подозреваемому. Но иногда преступник настолько глуп, что полиции не надо даже напрягатся чтобы его поймать. Именно так и было в этот раз, когда Бостонский грабитель напал на женщину и отнимал кошелек завязалась борьба и ему пришлось бросить свою сумку, в итоге победил он, но вот сумку он забыл на месте преступления. Прибывшие служители закона открыв сумку обнаружили свидетельство о рождении, но как будто бы этого было мало в той же сумке было обнаружено письмо от матери, на котором был указан адрес получателя. Вот так и была установлена личность грабителя, Закари Тентони, 26 лет, житель города Саутингтон, штат Коннектикут. Тентони, видимо поняв что он потерял при встрече с полицией пытался доказать что сумку у него украли вчера, но потерпевшая его опознала.

№2 “А давайте возьмем с собой осла” - Наверное так должно звучать начало истории наполненной бредом.

Одним из важнейших условий успешного преступления является возможность быстро покинуть место преступления. Хорошим выбором будет машина, самолет, мотоцикл… А что будет не удачным выбором? Осел! Наверное именно этот совет и прослушали парни из Колумбийской банды. Их веселое приключение началось в тот момент когда они украли старого 10-ти летнего ОСЛА, это было за 12 часов до совершения основного грабежа, и время найти машину у них было, но нет у парней ведь был осел, зачем им машина.

Само преступление прошло отлично, в продовольственном магазине они украли деньги и продукты с алкоголем, даже не потревожив сигнализацию. Затем они погрузили свое честно нажитое на осла и приготовились к бегству, но осел Хави решил не сотрудничать с ними.До этого момента, полиция даже не подозревала, что ограбление имело место, но Хави начал дико кричать, чем и привлек внимание находящихся рядом служителей закона. Так что в свод правил по воровству можно смело записать еще одно - “Осла на дело не берем”.

№1 Чей пистолет, мой пистолет...

Ограбление это всегда стресс, как для тех кого грабят так и для самого грабителя, а где стресс там и ошибки. Грабитель вошел в Лондонский банк как в дешевом фильме, в одной руке сумка а в другой пистолет. Он потребовал от кассира выдать ему £700,000 наличными. До этого момента все шло хорошо. Но вместо того чтобы подать кассиру свою сумку он подал ему пистолет,короткой паузы хватило грабителю чтобы осознать всю глубину своей ошибки. Кассир тоже, понятное дело, была в замешательстве. Грабитель попытался выхватить пистолет обратно, но работник банка отступил и взял на прицел первого. Несмотря на это, грабителю все же удалось скрыться. И он все таки украл хоть что то, это был велосипед со стоянки.