"Давай, досвидания!" Су-27 прогнал эскадрилью американских бомбардировщиков.

10.03.2018

перехват B-52 истребителем Су-27
перехват B-52 истребителем Су-27

Наш истребитель перехватил над Балтийским морем натовскую эскадрилью бомбардировщиков и истребителей. А затем и прогнал ее от наших границ.

В рамках проводимых под руководством США военных маневров на Балтийском море, под кодовым названием BALTOPS, американские бомбардировщики носители ядерного оружия в сопровождении истребителей подошли слишком близко к российской границе.

Российские ВВС ответили быстро и жестко. Наш истребитель Су-27 срочно выдвинулся на перехват и активно маневрируя вынудил бомбардировщики В-52 изменить свой маршрут и удалиться прочь.

Эскадрилья состояла из стратегических бомбардировщиков Боинг В-52 и Рокуэлл В-1А, многоцелевых истребителей сопровождения Тайфун, и самолета танкера Boeing KC-135. Также рядом с эскадрильей летело несколько морских патрульных и противолодочных самолетов Посейдон.

Министерство обороны США как обычно отрицало, что их авиация слишком близко приблизилась к российской границе и заявила, что бомбардировщики находились исключительно в международном воздушном пространстве. Впрочем как всегда.

Ставьте лайк (палец верх), и не забывайте подписываться на мой канал. Удачи и хорошего настроения.