Причины, по которым желанные изменения происходят не так быстро, как мы хотим

09.04.2018

Вроде бы убрали негативные установки, поработали с позитивными убеждениями, обозначили конкретные цели. И на этом остановились. Почему? Да потому, что просто не хотим идти туда, куда наметили! А всему виной этому привычная модель поступков (ПМП) и действий, выработанная годами. Где-то внутри вы начинаете беспокоиться, а вдруг появление больших финансов принесет с собой сложности и проблемы – потерю друзей, меркантильность родственников, ссоры с любимым человеком, страх перед неграмотно вложенными инвестициями и мн. др.?

Выявляя свои неосознанные или скрытые выгоды (СВ) от не достижения цели, тем самым вы тормозите исполнение желаемого. Нужно выявить свои СВ и записать их в столбец. Например, СВ при смене работы – это боязнь меньше зарабатывать, потеря хорошего соцпакета или каких-то льготных условий, возможность ухудшения условий труда и пр.

Для того, чтобы избавиться от всех своих СВ (или от той части, которая мешает достижению поставленной цели – увеличение финансов), нужно составить таблицу из двух столбцов. В одном из них написать свои скрытые выгоды, в другом – позитивное утверждение, отменяющее ее. То есть, вы - хозяин своей жизни, и сами можете определить свои возможности и уровень доходов. Уберите свои страхи перед неизвестностью, привязанности к прошлому и перед вами откроются новые возможности.

Когда вы начинаете включать позитивную энергию, нею также заражаются люди, окружающие вас. Коллеги и партнеры начинают верить в вас и поддерживать в начинаниях, и сразу же появляются клиенты, желающие приобрести ваши товары или услуги.

Для того, чтобы достичь цели, необходимо задействовать наше подсознание. Как? Работа подсознания начинается тогда, когда приложены достаточно большие усилия на выполнение этих действий. Если вы долго и напряженно думаете о цели, ваше подсознание начинает подключаться к процессу – подкидывать гениальные идеи, указывать на возможные ошибки и пр.

Для того, чтобы миновать стадию приложения больших усилий и «включить» подсознание, нужно выполнить три условия – четко сформулировать цель (только позитивные формулировки, без частички «не»), выключить в себе критика, построить план по достижению цели. Удачи вам в вашем бизнесе!