Преодоление зависимости от работы: важность жизненного баланса

29.03.2018

Баланс жизненной жизни - это то, к чему мы стремимся, но редко достигаем. Это особенно касается людей, которые слишком много работают, в том числе трудоголики или люди, которые склонны работать. Трудоголизм или трудовая зависимость впервые использовались для описания неуправляемой необходимости постоянной работы. Несмотря на обширную литературу по этому вопросу, трудовая зависимость не является официально признанным заболеванием или психическим расстройством, включенным в DSM.

Что такое жизненный баланс?

Баланс жизненного цикла жизни - идеальное состояние, обеспечивающее достаточный доход, достижение и выполнение через работу, при сохранении равного уровня удовлетворенности посредством нерабочих социальных и рекреационных занятий.

Трудоголизм, или наоборот, неполная занятость или безработица, одновременно мешают балансу жизненной жизни. Чаще всего люди, которые обеспокоены балансом жизненной жизни, - это работающие люди, которые хотят больше времени для отношений и семьи, но считают, что эта работа заняла больше места.

Большинство людей, пытающихся достичь хорошего баланса в трудовой жизни, не склонны работать, но работают тяжело, амбициозные взрослые или родители изо всех сил пытаются свести концы с концами в финансовом отношении. Положив большую часть своей энергии на создание карьеры, которая намного сложнее, чем это было сорок лет назад, становится трудно отпустить и расслабиться в выходные или во время каникул. И для некоторых из таких проблем, как зависимость от facebook, зависимость от смартфонов и интернет-зависимость, еще сложнее сосредоточиться на расслаблении, времени с партнерами и детьми и занятиях, которые вы не можете использовать в своем резюме.

Хороший баланс жизненной жизни означает знание того, как расслабиться и отключиться от работы, и на самом деле делать это. Часть баланса жизненной жизни чувствует себя хорошо в этом, не имея абсолютно никакого чувства вины или обязательства по работе или не работая, и признавая преимущества счастливой и полноценной личной жизни для вашего успеха и счастья на работе.

Как сбалансировать работу и семейную жизнь

Один из наиболее эффективных способов достижения хорошего баланса жизненного цикла - это найти оптимальный уровень работы и поселиться в нем. Вам не всегда нужно идти за продвижением, большей ответственностью или большими деньгами, если это превышает ваш оптимальный уровень производительности, и вы постоянно пытаетесь наверстать упущенное. Лучшая стратегия заключается в том, чтобы найти работу, на которой вы действительно наслаждаетесь, и можете хорошо работать, и соответственно ставить свои цели образа жизни. Это может означать изменение карьеры или даже шаг вниз по карьерной лестнице.

Другой способ сбалансировать свою работу и семейную жизнь - поговорить и, что более важно, прислушиваться к вашему партнеру и семье о том, что они хотят делать. Вам не нужно просто делать то, что они хотят, но попытайтесь найти общий язык и опыт, которыми вы можете поделиться. Возможно, вы не найдете его стимулирующим, как работа, но со временем вы найдете его более полноценным.

Наконец, не порабощайте себя своему работодателю. Работай, как тебе платят за работу, и не больше. Возьмите свой отпуск и сделайте что-нибудь веселое. Возьмите больной, когда вы больны. Это права, за которые боролись за то, чтобы работники могли иметь достойное качество жизни - уважать своих предшественников и ценить их усилия.

Что, если вы или ваш партнер трудоголик?

Если вы попробуете эти стратегии и найдете, что вы просто не можете перестать работать, возможно, пришло время обратиться за профессиональной помощью. Психолог или консультант может помочь вам понять, почему вы чувствуете необходимость работать так усердно, и можете помочь вам слушать и сопереживать с вашим партнером. Такие подходы, как CBT, могут помочь. Поговорите со своим врачом, если вам нужен реферал, или найдите терапевта в Интернете. Ваша государственная психологическая ассоциация может предоставить вам информацию о квалифицированных поставщиках услуг в вашем регионе.

Источники:

Андреассен, К., Урсин, Х., Эриксен, Х. «Взаимосвязь между сильной мотивацией к труду,« трудоголизм »и« Здоровье ». Психология и здоровье  22: 615-629. 2007.

Баккер, А., Демерути, Э. и Берк, Р. «Трудоголизм и качество взаимоотношений: перспектива перелива-кроссовера». Журнал психологии профессионального здоровья  14: 23-33. 2009.

Bonebright, C., Clay, D., & Ankenmann, R. «Отношения трудоголизма с конфликтом рабочей жизни, удовлетворенностью жизнью и целью в жизни». Journal of Counseling Psychology  47: 469-477. 2000.

Shifron, R. & Reysen, R. «Трудоголизм: зависимость от работы». Журнал индивидуальной психологии  67: 136-146. 2011.