Hyundai Elantra GT 2018

850 full reads
1k story viewsUnique page visitors
850 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Hyundai Elantra GT 2018

Благодаря своему индивидуальному стилю и увеличенной мощности Elantra GT обязательно понравится любителям скоростных хэтчбеков автомобилей.

В прошлом году седан Elantra получил глубокие обновления. В следующем сезоне наступила очередь для версии GT. Модернизация этой комплектации прошла с использованием большого количества деталей и механических узлов которые взяты из седана Elantra.

Экстерьер Elantra GT получил небольшие изменения в дизайне если сравненивать с седаном. А салон полностью переделан под уникальный дизайн комплектации GT.

Он существенно лучше чем у седана. И от других моделей оснащение интерьера отличается. Меню и системы устанавливаются от бренда Hyundai. В Elantra GT можно встретить много удобных средств для управления.

Например, в стандартное оснащение входит:

восьмидюймовый экран,

Apple CarPlay,

Android Auto.

Hyundai Elantra GT 2018

В Hyundai предлагают два уровня комплектации GT. Базовая версия имеет больше мощности чем у стандартного седана. А экономия топлива хуже.

Если экономичность очень важна, то такой вариант становится не привлекательным. GT Sport имеет достаточно мощности. С турбонаддувом двигатель может дать 201 лошадь. Вместе с автоматической коробкой можно получить лучшую экономию.

Превосходная экономичность, мощность и быстрая реакция систем делают GT Sport более привлекательным для покупателей и конкурентоспособным в сегменте.

Лучшая комплектация

Если высокая стоимость не смущает, то лучше выбрать GT Sport. Эта комплектация стоит существенно дороже чем база. Двигатель этой модели более резок.

Задняя подвеска имеет другую более сложную конструкцию. Двигатель более сильный и способен на смелые маневры. В оснащение входит больше интересных функций которые в базе необходимо заказывать отдельно.

В сравнении с базовым GT в Sport получается более экономный расход.

Особенности комплектации

Новая модель Elantra GT в кузове хэтчбек компанией Hyundai предлагается в двух уровнях оснащения:

базовый GT,

Sport.

В базовом уровне GT устанавливают двухлитровый четырехцилиндровый двигатель с характеристиками:

161 лошадь,

204 Нм.

С ним комплектуют передний привод. Можно выбрать шестиступенчатую механику или с таким же количеством ступеней автомат. Для модернизированного варианта Sport устанавливают 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель с характеристиками:

201 лошадь,

265 Нм.

Можно выбрать механику или автомат с семью скоростями и двойным сцеплением.

Комфорт и оснащение

В новой модели комфорт должен быть приблизительно такой же как в седане Elantra. Передние сиденья будут достаточно удобные чтобы обеспечить приемлемое качество поездки.

В комплектации Sport будет более твердая подвеска. А задняя многорычажная подвеска должна обеспечить приятный баланс. Такая конфигурация позволит получить эффективное управление и приемлемый комфорт.

Для Elantra GT создали новый индивидуальный дизайн с материалами более высокого качества чем у седана. Интерьер от дизайнеров Hyundai позволяет передать спортивный дух модели.

Управление должно быть комфортным. В салоне по-прежнему будет удобно использовать функции благодаря фирменному меню и физическим кнопкам.

Линия крыши кузова хэтчбек в GT позволяет получить много пространства для пассажиров заднего ряда. Есть возможность увеличить пространство для багажа и грузов за счет задней двери.

В GT можно получить максимум 1559 литров грузового пространства. Кузов получился один из самых вместительных в своем сегменте. Большинство малолитражных внедорожников имеют более скромное пространство для грузов.

В восьмидюймовом сенсорном экране легко увидеть виртуальные кнопки и регуляторы. Интерфейс похож на тот который устанавливается в других моделях Hyundai. В GT комплектуют:

сканирование слепых зон,

спортивные системы,

красивый салон.

В уровне Sport можно заказать пакет Tech. А с ним устанавливают следующее:

более мощные тормоза,

электронный стояночный тормоз,

светодиодные фары,

панорамный люк,

вентиляцию для передних сидений,

систему связи через технологию Blue Link,

навигатор,

автоматическое затемнение зеркал,

беспроводную зарядку для смартфона,

семь аудио динамиков.