Все о Volkswagen Arteon

10.03.2018

Дни, когда бренд Volkswagen был символом обычного автомобиля по доступной цене, который может иметь каждый среднестатистический человек, безвозвратно ушли. И хотя многие льют слёзы зависти перед фотографией классического "Жука" на стене, мир постоянно меняется, и Volkswagen приспосабливается.

Сухая информация:
Модификация: 2.0 TDI BMT
Рабочий объем: 1968 кубических сантиметров.
Мощность: 240 л.с.
Крутящий момент: 500 Нм
Ускорение: 6,5 сек. до 100 км / ч
Максимальная скорость: 245 км / ч
Средний расход: 5,9 л / 100 км
Коробка передач: 7-ступенчатая автоматическая

Автомобильный бизнес радикально изменился, люди стали искать «премиальные» качества в каждом автомобиле и стали более требовательными, чем когда-либо. В настоящее время автомобили используются в течение 5-10 лет, а не как старый добрый жук, у которого все ещё есть рабочие примеры — и это спустя полвека! Сейчас многие компании начали объединяться. Volkswagen Group, чье портфолио длиннее меню ресторана, включает такие бренды, как Lamborghini, Bentley и Bugatti.

Благодаря таким союзам, сегодня мы не должны удивляться тому, что стоим перед Volkswagen Arteon - супер роскошным четырёхдверным купе.

Есть что-то, чем Артеон шокирует с первой секунды, и это, безусловно, взгляд. Он, мягко говоря, дерзкий - у него острые черты, агрессивные линии и гигантские колеса. Цель более чем ясна - иметь новое имя на рынке и бросать вызов всем известным игрокам в роскошном четырёхдверном сегменте.

Говоря «новое», мы не имеем в виду совершенно новое. Arteon является наследником известного Passat CC, но сходство между этими двумя автомобилями так же чисто, как концепция достижения идеального сочетания практичного и привлекательного дизайна у этих двух авто.

У Arteon есть низкая и нисходящая гладкая линия на крыше, но интерьер достаточно просторный, и в багажнике достаточно места для багажа четырех человек.

Остальное напоминает спортивный автомобиль для длительных поездок, за исключением того, что у них обычно есть только две двери, что делает поездку сидящим на задних сиденьях менее изящной и приятной.

Поведение:

Volkswagen Arteon выглядит как большая машина. И это нормально, учитывая, что наилучшая оборудованная версия автомобиля - с двухлитровым двигателем TDI с 240 лошадиными силами под капотом весит 1830 кг. Но прежде чем вы будете возмущены избыточным весом, мы должны сказать, что в этой комплектации Arteon имеет систему с полным приводом, а двигатель комбинируется с автоматической коробкой передач DSG с 7 скоростями.

Краткая характеристика:
Лучше всего: Длительные поездки.
Лучше, чем: стандартный седан.
Отсутствует: небольшая скромность.
Это не для: осторожного движения.

Это самый мощный дизельный двигатель, с которым Arteon в настоящее время доступен на рынке, и этого вполне достаточно, чтобы убедить вас, что вы не на борту обычного седана.

Безопасность. Это ключевое слово, которое наиболее грамотно описывает субъективное ощущение в Артеоне. Он укомплектован с активными и пассивными системами безопасности, которые - в отличие от других автомобилей - ни в коем случае не беспокоят или не портят чувства за рулем. Однако вы всегда знаете, что они работают, и даже если вы переоцениваете свои способности, у автомобиля есть ресурсы, чтобы защитить вас в случае непредвиденных обстоятельств.

Различные радары и камеры контролируют все вокруг, система контроля тяги осторожна, чтобы не потерять контроль над почти пятиметровым купе, а четырехцилиндровая система 4Motion обеспечивает быстрое ускорение с места и адекватное отключение в более спортивном стиле вождения.

Недостатки:

Цена, несомненно, один из них, если мы посмотрим на Arteon с точки зрения ожидания того, что Volkswagen мог нам предложить. Для хорошо оборудованной версии вам придется заплатить минимум 70 000 долларов, а более укомплектованные варианты начинаются с 80 000 долларов.

С другой стороны, это звучит как настоящая сделка на фоне предложений Audi, Mercedes и BMW.

Другой проблемой Артеона является его отсутствие идентичности. Когда дело доходит до Volkswagen Golf или Volkswagen Passat, человек быстро проматывает историю модели в своём уме на протяжении десятилетий. Arteon - совершенно новый игрок на рынке, но, с другой стороны, является прямым наследником Passat CC и использует известную модульную платформу MQB от Volkswagen, основанную на последних поколениях Golf и Passat.

Плюсы:

В настоящее время, едва ли существует более доступное и в то же время привлекательное четырехдверное купе на рынке. Артеон - это модель, непосредственно направленная на то, чтобы люди держали свой имидж в обществе. Невозможно приехать куда-нибудь на Volkswagen Arteon, и чтобы ваш автомобиль не стал предметом разговора. Мы привыкли видеть концептуальные проекты оригинальными и неповторимыми, но Volkswagen каким-то образом сумел воплотить этот проект в серийную модель.