Как иметь больше оргазмов независимо от возраста

10.03.2018

В прошлой статье мы коснулись тему оргазма. Сегодня попытаемся раскрыть ее более подробно.

Кто говорит, что секс не может быть таким же прекрасным, когда вам больше 50, 60 и более?

Ваш сексуальный опыт приносит меньше удовольствия в последнее время? Ты не одна. «Истина заключается в том, что мы производим меньше эстрогена и тестостерона по мере старения», - говорит Пеппер Шварц, доктор философии, профессор социологии Вашингтонского университета и автор "50 великих мифов о человеческой сексуальности". Результатом является не просто снижение количества секса, но и более низкая удовлетворенность. «Вы должны быть более внимательны к оргазму, чем раньше, чтобы достичь этого», - говорит она.

Но это не причина сдаваться. «У секса нет срока годности», - говорит д-р Шварц. Если вы хотите получить больше оргазмов, вот что рекомендуют эксперты:

Сокращаем потребления алкоголя и отказываемся от курения

«Курение и выпивка - враги вашего оргазма», - говорит д-р Шварц. «Они сужают кровеносные сосуды и артерии и затрудняют попадание крови в область гениталий». Отказ от вредных привычек или их сокращение может усилить оргазм и даже оживить вашу сексуальную жизнь. Старайтесь добавить в рацион рыбу, орехи, овощи и оливковое масло.Упражняемся

Регулярные тренировки также могут улучшить вялый кровоток, говорит Джоан Прайс, автор The Ultimate Guide to Sex Over 50. В Калифорнийском университете в Сан-Диего учились мужчины среднего возраста, которые тренировались три-четыре раза в неделю
и сообщали о более частой сексуальной активности и оргазмах. И исследователи из Техасского университета в Остине обнаружили, что когда женщины энергично упражнялись в течение 20 минут, они увеличивали приток крови к половым тканям на 169 процентов.

Планируем оргазмы

«Чем больше оргазмов у вас есть, тем легче будет их иметь», - говорит Прайс, который советует положить их в календарь. Запланируйте два оргазма в неделю, как минимум, с партнером или самостоятельно. «Если вы привыкнете к оргазмам, независимо от того, настроены вы или нет, тем больше вы их захотите, и тем легче их будет достичь», - говорит она.

Эксперимент с вибратором

«Чем старше мы становимся, тем больше требует дополнительной стимуляции, чтобы добраться до того же места», - говорит Лори Бетито, доктор философии, психолог, специализирующийся на сексуальности и автор книги «Секс-Библия для людей старше 50 лет». Вибраторы и другие секс-игрушки, предназначенные для улучшения ощущения, придут как нельзя кстати.

Отлаживаем ужин

Романтические ужины - не очень хорошая идея, если вы думаете о сексе. «Они на самом деле затрудняют оргазм, потому что весь ваш кровоток направлен на пищеварительный тракт, а не на гениталии», - говорит Прайс.

Разговоры об этом

Со временем ваши сексуальные потребности также меняются. «Если ваш партнер использует те же методы и техники, что и раньше, вы можете не получить то, что вам нужно», - говорит д-р Бетито. То же самое касается вашего партнера. Постарайтесь время от времени менять линию вашего поведения в постели. И не стесняйтесь говорить об этом вашему партнеру.

Избегайте болезненного секса

Снижение уровня эстрогена может привести к сухости и раздражению половых органов. Боль отнимает способность испытать оргазм - говорит д-р Бетито. Запаситесь смазочными материалами и увлажнителями.

Надеемся эти советы вдохнут жизнь в ваши сексуальные отношения!