Бизнес идея. Купля - продажа макулатуры

11.03.2018

Если есть желание начать собственное дело с минимальными вложениями, то отличным вариантом станет открытие пункта приема и переработки макулатуры. Стартовый капитал составляет всего 150 000 рублей.

Для начала необходимо найти подходящее помещение площадью всего в 20-30 кв. метров. Вполне подойдет и личный гараж. Из оборудования понадобятся хорошие весы и мощный прессовальный станок. Также не обойтись без грузового транспорта (можно использовать легковой автомобиль с прицепом).

Техническое оснащение пункта приема обойдется, в среднем, в 100 000 рублей. На начальном этапе достаточно нанять 2-х рабочих. Стоимость использованной бумаги колеблется в широком диапазоне от 500 рублей до 4000 рублей за тонну. Цена зависит от качества сырья и классовой принадлежности. Так, дороже всего ценится макулатура класса «А» (офисная белая бумага и документация, оставшаяся после шредирования). На втором месте по дороговизне бумага класса «Б» (журнальная периодика, картон и т.д). И самый дешевый сегмент — сырье класса «В» (в основном, газеты).

Если скупать макулатуру максимально дешево, а перепродавать потом заинтересованным предприятиям по 2000 за тонну, то средняя ежемесячная прибыль составит не менее 120 000 рублей. При этом чистый доход — это 50 000. Таким образом, срок окупаемости вложений не превысит 3 месяцев.

Источник : БИБОСС