Кто намерен захватить юг России?

У Украины имеется потенциал для захвата в дальнейшем Ростовской области, Кубани и Воронежа, передает РИА Новости заявление Дмитрия Яроша, экс-лидера "Правого сектора" (организация запрещена в РФ).

По словам Яроша, для начала необходимо зачистить Крым и Донбасс от "антигосударственного элемента".

"Если мы касаемся Донбасса – это, конечно, освобождение территории и ее зачистка от всякого деструктивного антигосударственного элемента. Это возвращение Крыма, безусловно, потому что без этого победы не может быть. Хотя бы в границы того государства, в котором мы жили до недавнего времени, до 2014-го года..."

А после зачистки, заявил он, можно подумать о Кубане и Донщине.

"Тут главное вернуть территории, а потом мы подумаем, будет уже другое время, там молодежь – у нас Кубань, Донщина (территория Ростовской области), Воронеж..."

Стоит напомнить, что командир батальона украинской морской пехоты Вадим Сухаревский ранее заявил, что война на востоке Украины должна закончиться «как минимум на российской границе».

Но как Российская, так и Украинская стороны понимают, что без помощи своих западных покровителей Украина не сможет успешно вести боевые действия против России. К тому же на западе понимают, что с современной Российской армией, которая постоянно модернезируется и растет, не стоит сталкиваться. В Европе, не смотря на давление Соединенных Штатов, понимают, что с Россией гораздо выгоднее сотрудничать, чем воевать.