Трамп думает как ударить по Сирии. Оружие РФ против США.

Президент США Дональд Трамп рассматривает несколько вариантов военных действий в Сирии в ответ на предполагаемое применение химоружия в городе Дума. Господин Трамп и его советники полагают, что ответ должен быть более решительным, чем прошлогодний удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Они уверены, что идентичная акция не окажет необходимого действия на Дамаск и не станет сдерживающим фактором. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме.

По информации издания, в Белом доме не исключают нанесение ракетных ударов по нескольким целям. При этом действия США могут не ограничиться одним днем. Как отмечает газета, даже в этом случае Дональд Трамп не намерен расширять американское участие на более длительный срок.

Чем будет наносить удар запад? И чем может ответить Россия?

С -400 в развёрнутом состоянии
С -400 в развёрнутом состоянии

Американская армия также может применить бомбардировщики B-2 Spirit и истребители F-22 Raptor. При этом издание также назвало российское оружие, которое может быть использовано в Сирии. Как пишут СМИ, российские ЗРК С-300 и С-400 не смогут их перехватить, однако военные РФ могут ответить крылатыми ракетами Х-101, а также бомбардировщиками Ту-95 и Ту-160.

Ту 160  "Белый лебедь"
Ту 160 "Белый лебедь"

По мнению экспертов, РФ также может применить ракеты «Калибр» морского базирования. Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил о возможном применении американской армией силы в ответ на якобы имевшее место 7 апреля применение правительственными войсками хлора в Думе.