Украина убила МБР "Воевода"

Заместитель главы Минобороны России Юрий Борисов в интервью газете «Красная звезда» заявил, что в ближайшее время начнется утилизация межконтинентальных баллистических ракет "Воевода", прозванной на западе, как "Сатана".

Причина, по которой было принято решение начать утилизацию межконтинентальных баллистических ракет "Воевода", стала политика украинского руководства, нацеленная на прекращение кооперации с Россией, рассказал РИА Новости российский военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" полковник Виктор Мураховский. Как было известно, что ракеты "Воевода" была спроектирована в Днепропетровске.

В 2014 году новые украинские власти заявили, что прекращают обслуживание ракет "Воевода". После это Киев наложил запрет на поставку газовых турбин для строящихся боевых кораблей, разорвал деловые отношения в сфере авиастроения. Это дало импульс российским специалистам, которые разбирались в конструкции ракет, самим оценивать их состояние. Кроме того, ускорилась работа над созданием тяжёлой ракеты "Сармат".

Известно, что на боевое дежурство вместо МБР "Воевода" встанут более совершенные МБР "Сармат". Ранее сообщалось о полной готовности российской промышленности к выпуску нужного количества новейших ракет "Сармат". Как известно что "Сармат" может нанести удар по противнику как через северный полюс Земли, так и через южный.