Видео летно-тактических учений "Ладога 2018"

30.03.2018

Экипажи оперативно-тактической авиации Западного военного округа (ЗВО) от авиационных частей, базирующихся от Калининградской до Воронежской областей, завершили основной этап летно-тактического учения "Ладога-2018" над акваторией Ладожского озера.
В течение недели пилоты объединения ВВС и ПВО ЗВО на самолетах МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, Су-34, а также различных модификациях Су-27, Су-30СМ, Су-35С выполнили боевые стрельбы, пуски управляемых ракет, ряд элементов воздушного боя. Кроме того, "боевое крещение" прошли истребители Су-35С и Су-30СМ, которые поступили на вооружение ЗВО в конце прошлого года.

Около 50 летчиков-истребителей отработали обнаружение противника, захват цели и ее поражение как днем, так и ночью. Запуски воздушных мишеней осуществлялись с высоты более 10 тысяч метров с самолетов Су-27, оснащенных специальным оборудованием для подвески бомбового вооружения. В качестве воздушных мишеней применялись авиационные бомбы, представленные в виде гирлянды со светящимися элементами.

В ходе основного этапа учений было израсходовано свыше 100 ракет класса "воздух-воздух", более 1,5 тыс. боеприпасов к пушечному вооружению истребителей.

В настоящее время пилоты и инженерно-технический состав готовятся вернуться на аэродромы постоянного базирования.