Красный- прекрасный

фото цукатов из арбузных корок
фото цукатов из арбузных корок

ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Количество порций: 400 г

• 300 г подготовленных

арбузных корок

• 350 г сахара + сахар для обсыпки

• 1 ч. л. соды

• 200 мл горячей воды

• 500 мл холодной воды

• ванилин на кончике ножа

• 0,5 ч. л. лимонной кислоты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очистить арбузные корки от мякоти и кожицы, нарезать произвольно, каждую корочку наколоть вилкой. В горячей воде растворить соду и смешать с 200 мл холодной воды, положить подготовленные корочки в этот раствор, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Сахар насыпать в емкость с толстым дном, залить 300 мл воды, кипятить

10 минут. Промыть корки от раствора, опустить в горячий сироп, варить 10 минут, оставить на 8-10 часов настояться. Снова довести до кипения, проварить 10 минут, дать настояться. Повторить 3-4 раза, или пока корки не станут прозрачными. При последней варке добавить ванилин и лимонную кислоту. Откинуть горячие корки на сито, дать стечь сиропу, обсыпать сахарным песком, встряхивая, чтобы ушел лишний сахар.

Время приготовления 40 минут + 24-48 часов на варку и настойку варенья
Время приготовления 40 минут + 24-48 часов на варку и настойку варенья

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

Фото из арбузных корок
Фото из арбузных корок

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Количество порций: 350 г

• 300 г подготовленных арбузных корок

• 350 г сахара

• 1 ч. л. соды

• палочка корицы

• 3 звездочки гвоздики

• 200 мл горячей воды

• 400 мл холодной воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очистить корки арбуза от темно-зеленого слоя и красной мякоти, нарезать на полоски 5-8 см или формочки по желанию, каждую корочку наколоть вилкой. В горячей воде растворить соду и смешать с 200 мл холодной воды, положить подготовленные корочки в этот раствор, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Половину сахара насыпать в емкость с толстым дном, залить 200 мл воды,

кипятить 15 минут. Промыть корки от раствора, опустить в горячий сироп, варить 15 минут. Снять с огня и оставить на ночь. В мешочек из марли положить палочку корицы и гвоздику, завязать его, опустить в емкость с корками. Засыпать содержимое оставшимся сахаром, на медленном огне довести до кипения. Варить 1,5 часа (если у вас большее количество ингредиентов, то вам понадобится больше времени на приготовление), или пока корки не станут прозрачными. Вынуть мешочек со специями, разлить варенье по стерильным баночкам. Хранить в прохладном месте.

Время приготовления 40 минут + 16 часов на варку и настаивание.
Время приготовления 40 минут + 16 часов на варку и настаивание.
Едут в поезде русский и австралиец. Тут русский проголодался и достает вареные куриные яйца. Австралиец спрашивает у него что это такое? А русский и отвечает. — Яйца. Австралиец: — Вот у нас страусиные яйца так яйца, на всю семью хватает одного. Тут русский достает окорочок. Астралиец: — А это что такое? Русский: — окорочок Австралиец: — Вот у нас страусиный окорочок так окорочок один сварил и всей деревней наелись. Тут русский из под сиденья выкатывает арбуз. Австралиец: — А это что такое? Русский: — Крыжовник
_______________________________________________________________________________________
Не думайте о том, как сварить пельмени в арбузе. Ведь это не только сложно, но и лишено всякого смысла. Просто не думайте об этом.

http://anekdoty.ru/pro-arbuzy/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !!!!!

Подписывайтесь на мой канал!