Это детям передают только отцы

10.03.2018

Некоторые наследственные вещи перенимаются только от отцов.

Нужно понимать, что речь идет не только о внешности, то есть эти привычные нам «похож – не похож», речь о более глобальных вещах, которые определяют ход нашей жизни.

Вот что передается по наследству лишь от отцов:

Пол ребенка

Из школьного курса биологии (раздел «Генетика») мы знаем, что у женщин и мужчин разные наборы хромосом. Женщины – ХХ, мужчины – XY.

Следовательно, женщина никак не может повлиять на зачатие и будущее рождение именно мальчика, так как ей нужен для этого набор XY. А где его взять? Лишь у мужчины.

Вот так и получается, что пол ребенка определяется мужчиной.

Да, у мужчин не всегда «получаются» мальчики, но так бывает: все зависит от того, какой набор хромосом «сыграет» в данном конкретном случае.

Генетические изменения (мутации)

Не стоит хвататься за сердце – здесь нет ничего страшного. Многие свежие исследования показывают, что гены, унаследованные детьми от отцов, проявляются в жизни ребенка ярче, чем гены матери.

Следовательно, если ребенок получает от мужчины какие-то генетические нарушения, то они проявятся у ребенка раньше.

Кстати, данные получены по результатам опытов на мышах. Отцовские гены «живучее» на 60%.

Сердечно-сосудистые заболевания

Носители хромосомы Haplogroup I Y подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям на 50% больше чем те, у кого ее нет. Как и любая другая Y-хромосома, есть она только у мужчин, то есть получить ее ребенок может только от отца.

Зубы

Состояние здоровья зубов ребенка во много определяется состоянием зубов отца. Если у папы были хорошие зубы, то с большой вероятностью и у ребенка они будут отличными. Если же нет, то… не стоит отчаиваться. Хорошая новость заключается в том, что всегда есть шанс, что у ребенка за зубы будут отвечать гены матери. Ну или в том, что стоматология сейчас отличная! Так что сияющую улыбку может сделать каждый.

А ез

Возможность иметь детей

Мы все знаем, что бесплодие стало проблемой этого тысячелетия. Отличная новость заключается в том, что сейчас медицина довольно продвинута, поэтому проблемы с зачатием можно решать с помощью ЭКО и прочих процедур. Тем не менее, мужское бесплодие может отражаться и в детях. Так что даже у детей, рожденных с помощью ЭКО, есть вероятность иметь проблемы с зачатием.

Следовательно, следует иметь этот момент в виду. Возможно, в будущем вам следует посоветовать своему ребенку прибегнуть к ЭКО, если у него возникнут проблемы с зачатием.

Будьте здоровы и радуйтесь своим детишкам!

А еще мы создаем канал в Telegram. Подписывайтесь на нас и поддержите: https://t.me/mamapapaorg