Аттракцион неслыханного лизоблюдства продолжается

02.04.2018

Не думал, что придётся вернуться к этой теме так скоро, буквально вчера написал статью, в которой выразил недоумение по поводу извинений Тулеева. Но похоже, я недооценил степень маразма и циничности, творящиеся в рядах нашей власти. И аттракцион под названием «Кто сильнее оближет президента» продолжается. Причём им даже плевать, что повод для этого мягко говоря не самый удачный. Они в угаре верноподанничества не замечают никаких моральных границ.

На этот раз отличилась сенатор Елена Борисовна Мизулина. Во время передачи Владимира Соловьева сенатор назвала пожар в ТЦ «Зимняя вишня» «ударом в спину» президенту. «Потому что то, что он делает сегодня для России, — невероятные вещи, защищая на внешней арене Россию, внутри проводя реформы невероятной силы. И вдруг — так бездарно! За его спиной! А ему некогда постоянно оглядываться на то, как доделывают то, что он, пробивая стены, решает. Он у нас духовный воин, сильный», — сказала она.

Мизулина, вас то за язык кто тянул? Зачем вы так торопитесь в первых рядах принести сакральные слова преданности верховному правителю. Если слова Тулеева с извинениями президенту, можно хоть как-то понять, не оправдать, но хотя бы понять его мотивацию. Пожилой человек в панике, лихорадочно ищет пути к спасению от тюремных нар. От отчаяния можно и не такое наговорить. Но вам то что угрожает, что вы с такой поспешностью, в первых рядах бежите отметиться среди лизоблюдов?

Многие люди и так подозревали, что у неё не всё в порядке с головой судя по многим её законодательным инициативам. И теперь эти подозрения только укрепились, что погружение в пучину выдуманного ей мирка, в котором кругом враги, неблагодарный народ и блистательно-непогрешимый образ отца-президента. Где-то мы в нашей истории это уже видели. Не хотелось бы повторений.

Причём, не замечено, что бы президент очень уж любил неприкрытую лесть. Критику и шутки в свой адрес, да не любит, что вполне оправдано авторитарным стилем правления. А вот падким на лесть, всё-таки не является. Так зачем же так усиленно лить этот елей? Искренний порыв номенклатурной душонки? В которой пустота, а природа как известно – не терпит пустоты. Вот и заполняет её раболепным почитанием.

Тяжёлые, трагичные события лучше всего показывают кто есть кто, у кого что на душе. И в душах власть предержащих мы видим презрение к народу, как не оценивших их титаническое «служение» на благо Родине. Видать, их понятие Родина включает в себя только их самих. И желание выслужиться даже тогда, когда это не требуется. Так сказать, дежурное послание о своей преданности. Это настолько вошло в их натуру, что они даже не видят где это уместно, а где стоить попридержать своё рвение, от которого больше вреда, чем пользы. Воистину – заставь дурака богу молиться, так он лоб расшибёт.

Итак, аттракцион неслыханного лизоблюдства, открытый Тулеевым (статья здесь) и подхваченный Мизулиной, продолжается. Кто следующий?