Железная леди.

Фотография взята с ресурса Яндекс-картинки.
Фотография взята с ресурса Яндекс-картинки.

Признаемся честно, кто из нас воспринимал Наталью Поклонскую серьёзно, после её выходок с фильмом Матильда и стенаниями по защите чести и достоинства Николая II. Большинство посмеивались над ней, считая, что у неё немного не в порядке с головой. И пунктик с расстрелянным царём служил тому подтверждением.

Но последние события, перефразируя Пушкина «Она уважать себя заставила» показали, эта хрупкая на вид девушка, обладает железным характером и устойчивыми принципами, которые не колеблются вместе с курсом партии. Я конечно не проникнусь от этого уважением к Николаю II, но свою долю уважения Поклонская безусловно заслужила.

И дело даже не в том, что она проголосовала против антинародной пенсионной реформы. Ведь она была не единственной кто так проголосовал. Против этой реформы проголосовали КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия. Её заслуга в том, что она не прогнулась под политику своей фракции «Единая Россия». Не пошла против своих убеждений, не побоялась стать «белой вороной» в своей партии.

Понятно, что за этот поступок её однопартийцы возненавидят. Собственно, что уже происходит. Ей объявили бойкот, не придя на заседание комиссии возглавляемой Натальей. Её обвиняют в том, что она пиарится на голосовании. Что ж, в таком случае Жанна д’Арк пиарилась, когда её сжигали на костре.

Иллюстрация H. Grobet. Демотиватор мой.
Иллюстрация H. Grobet. Демотиватор мой.

Мне кажется никто из народа не осудил бы и остальных единоросов если они тоже так попиарились (я имею ввиду голосование, хотя если кто-то из них выберет костёр, вряд ли избиратели начнут отговаривать от такого выбора). Но нет, те кто не захотел мараться участием в таком голосовании, предпочли трусливо сбежать под разными предлогами. Это не осуждается, но и уважения не добавляет. И лишь только Поклонская не побоялась открыто выступить со своей позицией против всей фракции.

И гладя на это начинаешь верить, что она действительно была непримиримым борцом с преступностью и не отступала перед угрозами.

Своим поступком она разворошила осиное гнездо, показав депутатам из «Единой России» кто они есть на самом деле – трусы, думающие только о собственном благополучии. Поэтому не удивительно сколько критики они обрушили на Наталью, включая требования сдать свой депутатский мандат. На что Поклонская спаведливо ответила:

«Мне доверили участок работы. Меня избиратели выбрали. Мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому — нет»

Может это лучше остальным депутатом от «Единой России» задуматься о сдаче мандатов? Если они голосуют за реформу, против которой весь народ, который их выбрал. Значит они идут против своих избирателей, значит им нет больше доверия, и они не являются больше представителями избравших их людей. В отличии от них Наталья Поклонская может честно смотреть в глаза своих избирателей.

Нажимайте "понравилось", подписывайтесь на канал, делайте перепосты. Мне важна ваша поддержка.