Митинги? Какие митинги? Не слышали про такие.

01.08.2018

Фотография взята с ресурса Яндекс-картинки.
Фотография взята с ресурса Яндекс-картинки.

Российские провластные телеканалы судорожно хватаются за любой информационный повод, лишь бы обойти стороной, грядущее повышение пенсионного возраста и прошедшие 28 августа по всей стране акции протеста. Готовы говорить о чём угодно лишь бы не о том, что действительно беспокоит всю страну.

30 августа телеканал «Россия 1». Передача «60 минут», первые полчаса говорили о ситуации с альпинистом Александром Гуковым, застрявшим в Пакистане на горе Латок-1. Ситуация безусловно трагическая. Человека жалко, у него есть все шансы погибнуть.

НО…

Александр профессиональный альпинист. Прошедший специальную подготовку и прекрасно осознающий риск подобного восхождения. И поход на эту гору это его ОСОЗНАНЫЙ и ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор. Его туда не кто не загонял. Это его профессиональный риск. Причём рисковать или нет выбирает он сам. Его смелость безусловна достойна уважения и спасать его надо. Но ставить спасение одного человека, добровольно полезшего в смертельно опасное восхождение выше пенсионной реформы, подвергающей опасности жизни людей, которые не имели никакого желания лезть ни в какие опасные авантюры, не правильно.

Люди находятся под угрозой не дожить до пенсии и хоть последние годы жизни отдохнуть от изнуряющего, тяжёлого физического труда. Ведь не все по горам лазают, в своё удовольствие. Большинству приходиться вкалывать на работе, которая не доставляет им особого удовольствия – это просто способ прокормить свою семью. И людей зачастую просто нет выбора, кем работать. Есть моногорода с градообразующими предприятиями, где просто нет другой работы. Есть профессии, за которые платят более-менее приличные деньги по сравнению с остальными, а детей надо кормить и желательно калорийно и разнообразно. Шахтёры, спускающиеся в шахту, рискуют каждый день, в отличии от альпиниста, рискующего от случая к случаю, и выбора у них нет. Либо такая работа или никакой.

Посмотрите статистику несчастных случаев на производстве со смертельными последствиями, по данным Минтруда за 2017 год - это 1595 смертей. А люди всего лишь ходили на работу и не хотели умирать. И никто не посвящает этому и несколько минут эфирного времени. А Гуков прекрасно осознавал на какую гору он полез и сколько людей там уже погибло. Он рискнул и ему не повезло. Вряд ли это событие важнее прошедших по всей стране митингов против реформы, которая затрагивает каждого.

А вторая часть передачи была посвящена «мега-актуальной» теме в наших реалиях - учебнику географии на Украине. Тоже весьма «злободневная» для россиян тема. Ведь это так важно, по каким учебникам на Украине учатся дети. Ладно бы хотя бы российские учебники обсуждали, в которых тоже далеко не всё благополучно, но нет. Мы будем на телевидении обсуждать всё что угодно, только не то, что действительно важно. И приглашённые «эксперты», разнообразием не балуют. Всё одни и те же лица, одни и те же фразы. Что ж, люди отрабатывают свои тридцать сребреников . Судя по частоте мелькания в разных передачах на разных каналах, для многих из них это уже стало основным источником заработка.

Политика замалчивания событий, которые действительно волнуют людей давно уже процветает в масс-медиа. А в последние время достигло уже совсем неприличных масштабов. Любое событие, которое идёт в разрез с политикой правящей верхушки жёстко замалчивается и телевизионный эфир заполняют бесконечные рассуждения про Украину, Сирию и Трампа.

«А про митинги против пенсионной реформы покажете?», - спрашивают люди. «Митинги? Какие митинги? Не слышали про такие», - отвечает телевидение, запуская, очередные новости из жизни Украины и про то, что там написал в своём твиттере Трамп.

Нажимайте "понравилось", подписывайтесь на канал, делайте перепосты. Мне важна ваша поддержка.