Булочки к чаю.

22 March 2018

Булочки, попить с чаем….

Булочки пеку по праздникам или по выходным дням.

Хочу, чтобы все дома были и булочки съели. Они хороши свежие. Если что остается, могут и неделю пролежать.

Рецепт простой. Многие наверное умеют печь такие булочки, но для меня они хороши тем, что такие пекла моя мама, А еще пирожки с начинкой. Я очень любила пирожки с черемухой и с грибами. Не было ничего лучше, чем проснуться в воскресенье и чувствовать запах блинов или выпечки.

Тогда тесто делали только дома. Теперь же я иногда покупаю готовое.

У нас в магазинах продают тесто хорошего качества. Это большая экономия времени,Главное для меня быстро приготовить. А если тесто хорошего качества, что еще нужно.

И так, начнем.

Ингредиенты

250 грамм масло сливочное

0,5 стакана молока

3 яйца

25 грамм сырых дрожжей

0,2 ч.л. соли

Муку сыплю так, что бы тесто было мягким

Как готовить

Все смешиваем, даем подняться тесту 2 раза. Поле первого подъема тесто обминаем. Делю тесто на 4 части и скатываю в шарики.

Затем раскатываю 1 шарик, посыпаю круг сахаром и корицей режу на треугольники, скатываю треугольник от большого края к маленькому. Получается рогалик. Начинку можно придумать любую. Например мак или кокосовая стружка, или варенье и так далее.

Выкладываю на противень Даю еще раз подняться тесту и ставлю в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов. Сверху рогалики можно смазать взбитым яйцом, будут поджаристыми.

Главное не пересушить. Тогда получаться мягкие, очень вкусные булочки. Попробуйте.

Приятного аппетита

Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще